カテゴリ:レッスン日記( 254 )

ビシソワーズスープ


トルティーヤと一緒に召し上がって頂いたのは、ビシソワーズスープです。

f0221993_10464715.jpg



「ビシソワーズスープに青ネギのトッピング???」


って思われた方もいらしたと思いますが、
以前このスープを習った先生が、トッピングはパセリではなく青ネギが合うと
話してらしたんです!
結構合うんですよね~!
ぜひおうちでも青ねぎ、トッピングしてみてください(^_-)











f0221993_11040048.jpg



さて、グラノーラ&ポンデケージョのレッスンも無事にすべて終了いたしました。
暑い中お越しくださいました皆様、本当にありがとうございました。


8月はお休みをいただくので、次回のレッスンは9月からになります。
メニューは「ミルクハース」です。


f0221993_11014666.jpg



こちらのメニューは2012年にレッスンしたものとほぼ同じ配合になりますので、
既に受けられた方は別メニューを用意しております。
安心して申し込んでくださいね(^^♪
日程の詳細が決まりましたら、またご案内させていただきます。


そしてブログはお休み中も頑張って更新できたらと思っています。


そしてそして私は暑くてもパンや変わらず焼いてると思いま~す(^^ゞ






f0221993_10465968.jpg



                          料理教室検索クスパ





[PR]
by avec-du-pain | 2018-08-02 11:08 | レッスン日記 | Comments(0)

トルティーヤでタコス


今月のサイドディッシュはポンデケージョをつまみながら、
タコスを召し上がって頂いてます。





f0221993_13424685.jpg



私が焼いておいたトルティーヤで・・・





f0221993_13431725.jpg




レタス・自家製サルサ・タコスシーズイング・チーズを乗せて・・・


f0221993_13430175.jpg



タコスの完成!


f0221993_13432870.jpg



ちょっと食べづらいけど(^^;)、
今回のランチはラテン系でまとめてみました(笑)




料理教室検索クスパ


[PR]
by avec-du-pain | 2018-07-28 13:47 | レッスン日記 | Comments(0)

グラノーラパフェ


f0221993_15401308.jpg



ポンデケージョと同時進行で作るのは「グラノーラ」

「グラノーラっておうちで作れるんだ~!!」

ってお声が多いのに驚きました。


作れるんですよ~!
簡単に!
しかもとっても美味しく(^^♪
そして何よりも自分好みにカスタマイズできるのがいいです165.png




レッスンでは夏とういうことで、ドライマンゴー入りのグラノーラを作り
それを使って皆さんにパフェを作って召し上がって頂いてます。


f0221993_15403702.jpg



横から見てもかすかにしかグラノーラが写ってないけど(^^;)
二段の層にして入ってます。







f0221993_15410282.jpg



簡単で体に優しいグラノーラ、
おうちで色々アレンジしてくださいね(*^-^*)









[PR]
by avec-du-pain | 2018-07-26 15:46 | レッスン日記 | Comments(0)

ポンデケージョ


f0221993_16100521.jpg



ポンデケージョのレッスンが始まっています。

毎回暑い中お越しくださる皆様、本当にありがとうございます<m(__)m>




今回のレッスンはみんなで作る!
なので、何時にも増して和気あいあいな感じのレッスン(^^♪


f0221993_16102032.jpg




子供の頃の泥団子を思い出してのくるくるとお団子作りも楽しい!






f0221993_16103197.jpg





焼き上がりのちょっとひよこっぽい形もかわいい!


f0221993_16105258.jpg



レッスンでは焼きたて熱々もちもちを召し上がってもらっています(#^^#)



料理教室検索クスパ


[PR]
by avec-du-pain | 2018-07-22 16:16 | レッスン日記 | Comments(0)

オレンジティラミス


5・6月レッスンのデザートは「オレンジティラミス」でした。

f0221993_13535367.jpg



写真では見えないですが、器の底には薄く焼いたスポンジに
オレンジジュースを浸み込ませたのを入れています。
その上にチーズクリーム。
ちょっと濃厚、ちょっとさっぱりなデザートとなりました。
わざわざスポンジ焼くのが面倒な場合はカステラでもいいですね(^^♪









さて枝豆チーズのレッスンも無事にすべて終了いたしました。

f0221993_13540440.jpg




お越しくださった皆様、ありがとうございました。




早々に梅雨があけ、とてつもなく暑い日々が続いておりますが、
7月も引き続きレッスンがあります。
お申し込みくださった皆様、
どうぞお気をつけていらしてくださいね~(^_-)-☆



f0221993_13541838.jpg






料理教室検索クスパ






[PR]
by avec-du-pain | 2018-07-01 14:00 | レッスン日記 | Comments(0)


枝豆とチーズのパンに合わせたサイドディッシュの1つは、
キノコのマリネサラダです。

f0221993_14133978.jpg



白ワインビネガーでソテーしたきのこに、
生ハムとモッツァラレチーズをのせています。

ハード系のパンに合う1品。







そしてもう1つはトマトのポタージュです。

f0221993_14140385.jpg



作り方は基本のポタージュの通りですが、
予想以上に評判がよくてうれしい誤算となりました(笑)




枝豆チーズのレッスンも明日で最後となります。
明日も楽しく頑張りま~す(^^♪




料理教室検索クスパ



[PR]
by avec-du-pain | 2018-06-27 14:24 | レッスン日記 | Comments(0)



[PR]
by avec-du-pain | 2018-05-30 22:02 | レッスン日記 | Comments(0)

桜プリン


f0221993_11393996.jpg


今回のデザートは桜餡を使った「桜プリン」でした。


f0221993_11395225.jpg



このピンクに萌え!
この層に萌え!(写真だとわかりづらいけど)
ましてや作るのは超簡単!!!

生徒さんにも大好評でした(*^-^*)








さて、コーヒーマーブルのレッスンも無事に終了いたしました。


f0221993_11400826.jpg


生地に抹茶を加えて餡子マーブルにしてみたりと、
おうちで色々アレンジしてくださってる方もいらして、
楽しいです!

折込不要の簡単マーブル!
私もお気に入りの1つになりました。





来月からはセミハードの枝豆チーズブレッドです。
お楽しみに~!


今回もありがとうございました<m(__)m>




f0221993_11402233.jpg



料理教室検索クスパ



[PR]
by avec-du-pain | 2018-04-29 11:45 | レッスン日記 | Comments(0)

またまたブログ更新が滞ってしまいました(^-^;






f0221993_13325943.jpg


4月に入りコーヒーマーブルのレッスンが続いてます。



今日は今回のサイドディッシュのご紹介です。


f0221993_13333330.jpg


「人参と牛肉のマスタードクリームスープ」

これまた超かんた~~~ん!!(笑)

写真ではわかりづらいですが、ラグビーボール形にした牛肉が入っています。
あと、かぼちゃも!

クリームスープと言ってもそんなに濃厚ではなくて、
食べやすいです。

おうちですでに作ってくださった方いらして、嬉しいで~す(^^♪




料理教室検索クスパ
[PR]
by avec-du-pain | 2018-04-18 13:36 | レッスン日記 | Comments(0)

コーヒーマーブル


f0221993_15050963.jpg


3月4月のレッスンメニューは
「コーヒーマーブル」です。


先週からグループで受講の皆様のレッスンが始まりました。





断面はこんな感じ↓(^^♪


f0221993_15053740.jpg



難しい折込不要のマーブルパン。
かわいいでしょ!?(*^-^*)


4月のレッスン日程は今週にはお知らせします。





料理教室検索クスパ



[PR]
by avec-du-pain | 2018-03-11 15:07 | レッスン日記 | Comments(0)