黒糖ぱん

久しぶりの投稿になってしまいました(^^;

気付けば8月も明日で終わりです。

インスタグラムには時々投稿してましたが、ブログは更新できなかった~(^▽^;)

でも暑さに負けず、自宅用のパン焼きはしてました。







夏休みも終わり、来週からレッスンが始まります。
9月はグループレッスンで申し込んでくださってる皆様対象です。



f0221993_20355128.jpg


ミルクハースは少し酸味のあるジャムとも高相性だと思うので、
ミックスベリーのジャムも用意いたします。
今日、ことこと煮込んで作ってみました。
お口に合うといいな~(*^-^*)








2012年のミルクハースを受講してらっしゃる方は
「黒糖パン」を作っていただきます。




f0221993_20302424.jpg

こちらもぜひお楽しみに~!!












[PR]
by avec-du-pain | 2018-08-30 20:43 | 試作 | Comments(0)

ミルクハース



[PR]
by avec-du-pain | 2018-07-16 07:10 | 試作 | Comments(0)

マンゴーパフェ



[PR]
by avec-du-pain | 2018-06-04 11:17 | 試作 | Comments(0)

ポンデケージョ



[PR]
by avec-du-pain | 2018-05-14 16:25 | 試作 | Comments(0)

試作あれこれ

こねかた、成形、変えてみたくなってあれこれ😅



[PR]
by avec-du-pain | 2018-04-24 16:05 | 試作 | Comments(0)

枝豆とチーズを使って…



[PR]
by avec-du-pain | 2018-03-15 18:10 | 試作 | Comments(0)

コーヒーマーブル



[PR]
by avec-du-pain | 2018-01-08 18:00 | 試作 | Comments(0)

レモンヨーグルトムース



[PR]
by avec-du-pain | 2017-12-02 18:28 | 試作 | Comments(0)



f0221993_13042949.jpg


コッペパンのレッスンがすべて終了しました。

我が家流出汁巻き卵のサンドとフレッシュトマトソースを入れた
ソーセージサンド。
お楽しみ頂けたかと思います(^^♪

型がなくても裂けないコッペパンを目指して試作を重ね、
その甲斐あって皆さん綺麗に焼き上がり
ホッとしました!


材料もシンプルですし、
おうちで焼いて頂けたら嬉しいです。







勝ってながら、8月は夏休みを頂きますので、
次回は9月のグループレッスンからスタートとなります。
メニューはちくわパン&ソーセージパンです。

f0221993_13103429.jpg

少し間があいてしまいますが、
どうぞまたよろしくお願い申し上げます。



今月もありがとうございました(*^-^*)


f0221993_13111264.jpg



料理教室検索クスパ
[PR]
by avec-du-pain | 2017-07-29 13:12 | 試作 | Comments(0)

ナポリピザ



f0221993_14542654.jpg


7月のレッスンでピザをしようと思って試作しました。

今回はこねて発酵させて、冷蔵庫で1晩熟成させる方法。
生地を寝かせることで、もっちりな焼き上がりになります。

また生地は何日間か冷蔵庫で保存できるので、食べたいときにすぐ焼けて便利です。

夏休みのお昼ご飯とか、お友達が来たときにとか、おすすめでーす(*^-^*)



料理教室検索クスパ
[PR]
by avec-du-pain | 2016-04-24 14:55 | 試作 | Comments(0)