ミルクハース



[PR]
by avec-du-pain | 2018-07-16 07:10 | 試作 | Comments(0)

マンゴーパフェ



[PR]
by avec-du-pain | 2018-06-04 11:17 | 試作 | Comments(0)

ポンデケージョ



[PR]
by avec-du-pain | 2018-05-14 16:25 | 試作 | Comments(0)

試作あれこれ

こねかた、成形、変えてみたくなってあれこれ😅



[PR]
by avec-du-pain | 2018-04-24 16:05 | 試作 | Comments(0)

枝豆とチーズを使って…



[PR]
by avec-du-pain | 2018-03-15 18:10 | 試作 | Comments(0)

コーヒーマーブル



[PR]
by avec-du-pain | 2018-01-08 18:00 | 試作 | Comments(0)

レモンヨーグルトムース



[PR]
by avec-du-pain | 2017-12-02 18:28 | 試作 | Comments(0)



f0221993_13042949.jpg


コッペパンのレッスンがすべて終了しました。

我が家流出汁巻き卵のサンドとフレッシュトマトソースを入れた
ソーセージサンド。
お楽しみ頂けたかと思います(^^♪

型がなくても裂けないコッペパンを目指して試作を重ね、
その甲斐あって皆さん綺麗に焼き上がり
ホッとしました!


材料もシンプルですし、
おうちで焼いて頂けたら嬉しいです。







勝ってながら、8月は夏休みを頂きますので、
次回は9月のグループレッスンからスタートとなります。
メニューはちくわパン&ソーセージパンです。

f0221993_13103429.jpg

少し間があいてしまいますが、
どうぞまたよろしくお願い申し上げます。



今月もありがとうございました(*^-^*)


f0221993_13111264.jpg



料理教室検索クスパ
[PR]
by avec-du-pain | 2017-07-29 13:12 | 試作 | Comments(0)

ナポリピザ



f0221993_14542654.jpg


7月のレッスンでピザをしようと思って試作しました。

今回はこねて発酵させて、冷蔵庫で1晩熟成させる方法。
生地を寝かせることで、もっちりな焼き上がりになります。

また生地は何日間か冷蔵庫で保存できるので、食べたいときにすぐ焼けて便利です。

夏休みのお昼ご飯とか、お友達が来たときにとか、おすすめでーす(*^-^*)



料理教室検索クスパ
[PR]
by avec-du-pain | 2016-04-24 14:55 | 試作 | Comments(0)

カンパーニュ試作中!


今日から11月ですね。

街はハロウィンからクリスマスモードに一気に変わるんでしょうねー(*^^*)


なので、シュトーレンも久々焼いて、
クリスマスに備えたいとこですが、
今日はその先の来年のレッスンの試作を焼きました!






f0221993_14423740.jpg



カンパーニュです。


低温でじっくり発酵させたいカンパーニュ。
限られたレッスン時間で、できる限り美味しいものを作りたい!

そんな思いで試作しています(#^.^#)


簡単、美味しいカンパーニュ!

出来そうな予感(^-^ゞ











[PR]
by avec-du-pain | 2015-11-01 14:34 | 試作 | Comments(0)