ミルクハース



[PR]
# by avec-du-pain | 2018-07-16 07:10 | 試作 | Comments(0)

オレンジティラミス


5・6月レッスンのデザートは「オレンジティラミス」でした。

f0221993_13535367.jpg



写真では見えないですが、器の底には薄く焼いたスポンジに
オレンジジュースを浸み込ませたのを入れています。
その上にチーズクリーム。
ちょっと濃厚、ちょっとさっぱりなデザートとなりました。
わざわざスポンジ焼くのが面倒な場合はカステラでもいいですね(^^♪









さて枝豆チーズのレッスンも無事にすべて終了いたしました。

f0221993_13540440.jpg




お越しくださった皆様、ありがとうございました。




早々に梅雨があけ、とてつもなく暑い日々が続いておりますが、
7月も引き続きレッスンがあります。
お申し込みくださった皆様、
どうぞお気をつけていらしてくださいね~(^_-)-☆



f0221993_13541838.jpg






料理教室検索クスパ






[PR]
# by avec-du-pain | 2018-07-01 14:00 | レッスン日記 | Comments(0)




7月レッスンのご案内です!
(8月はお休みを頂くため7月レッスンとさせて頂きます。)



★メニューは「ポンデケージョ」&「手作りグラノーラ」です。


f0221993_15440823.jpg

ポンデケージョはブラジルのもちもちチーズのパンで発酵不要、
こねたらすぐ焼成なので、とっても簡単に作れます。
今回はどちらもみんなで作って、持ち帰りはシェアとなります。


★レッスン予定日
7月5日木曜日 満席
7月11日水曜日 後1名様
7月27日金曜日 満席



★お時間10時30~14時位
 11時スタートも可能ですので相談してください。


★受講料

3500円


今回は開催日数が少ないですが、お会いできたら嬉しいです(*^^*)


177.pngまた6月「枝豆チーズ」のレッスンも
15日金曜日にまだ空きがございます。

こちらもぜひお申し込みお待ちしておりますm(__)m





料理教室検索クスパ
[PR]
# by avec-du-pain | 2018-07-01 13:47 | レッスンのお知らせ | Comments(0)


枝豆とチーズのパンに合わせたサイドディッシュの1つは、
キノコのマリネサラダです。

f0221993_14133978.jpg



白ワインビネガーでソテーしたきのこに、
生ハムとモッツァラレチーズをのせています。

ハード系のパンに合う1品。







そしてもう1つはトマトのポタージュです。

f0221993_14140385.jpg



作り方は基本のポタージュの通りですが、
予想以上に評判がよくてうれしい誤算となりました(笑)




枝豆チーズのレッスンも明日で最後となります。
明日も楽しく頑張りま~す(^^♪




料理教室検索クスパ



[PR]
# by avec-du-pain | 2018-06-27 14:24 | レッスン日記 | Comments(0)

塩パン



[PR]
# by avec-du-pain | 2018-06-20 08:26 | パン作り | Comments(0)