マフィン&桜餡パン



[PR]
# by avec-du-pain | 2018-09-16 23:06 | パン作り | Comments(0)


2018年10月レッスンのご案内です。



★メニューは「ミルクハース」


f0221993_10223170.jpg


ふんわりやわらか!
それだけで食べてもよし、食事にも合わせやすく、
サンドイッチにも使える万能パンです。


このメニューは以前にもレッスンしたものの、リバイバルになります。
既に受けて頂いた方は「黒糖パン」になります。
ミルクハースと一緒にレッスンできます




★日程
10水曜日
12金曜日 後1名様
17水曜日 満席
19金曜日 後1名様
25木曜日 満席



★お時間
10時30~14時半位
11時スタートも可能ですので、相談してくださいね。




★受講料
3500円





食欲の秋(笑)
楽しくおいしい時間がご一緒できたらうれしいです(*^-^*)
お申し込みお待ちしておりますm(__)m






料理教室検索クスパ
[PR]
# by avec-du-pain | 2018-09-11 10:43 | レッスンのお知らせ | Comments(0)

グルテンフリーパン



[PR]
# by avec-du-pain | 2018-09-05 15:05 | その他 | Comments(0)

黒糖ぱん

久しぶりの投稿になってしまいました(^^;

気付けば8月も明日で終わりです。

インスタグラムには時々投稿してましたが、ブログは更新できなかった~(^▽^;)

でも暑さに負けず、自宅用のパン焼きはしてました。







夏休みも終わり、来週からレッスンが始まります。
9月はグループレッスンで申し込んでくださってる皆様対象です。



f0221993_20355128.jpg


ミルクハースは少し酸味のあるジャムとも高相性だと思うので、
ミックスベリーのジャムも用意いたします。
今日、ことこと煮込んで作ってみました。
お口に合うといいな~(*^-^*)








2012年のミルクハースを受講してらっしゃる方は
「黒糖パン」を作っていただきます。




f0221993_20302424.jpg

こちらもぜひお楽しみに~!!












[PR]
# by avec-du-pain | 2018-08-30 20:43 | 試作 | Comments(0)

ビシソワーズスープ


トルティーヤと一緒に召し上がって頂いたのは、ビシソワーズスープです。

f0221993_10464715.jpg



「ビシソワーズスープに青ネギのトッピング???」


って思われた方もいらしたと思いますが、
以前このスープを習った先生が、トッピングはパセリではなく青ネギが合うと
話してらしたんです!
結構合うんですよね~!
ぜひおうちでも青ねぎ、トッピングしてみてください(^_-)











f0221993_11040048.jpg



さて、グラノーラ&ポンデケージョのレッスンも無事にすべて終了いたしました。
暑い中お越しくださいました皆様、本当にありがとうございました。


8月はお休みをいただくので、次回のレッスンは9月からになります。
メニューは「ミルクハース」です。


f0221993_11014666.jpg



こちらのメニューは2012年にレッスンしたものとほぼ同じ配合になりますので、
既に受けられた方は別メニューを用意しております。
安心して申し込んでくださいね(^^♪
日程の詳細が決まりましたら、またご案内させていただきます。


そしてブログはお休み中も頑張って更新できたらと思っています。


そしてそして私は暑くてもパンや変わらず焼いてると思いま~す(^^ゞ






f0221993_10465968.jpg



                          料理教室検索クスパ





[PR]
# by avec-du-pain | 2018-08-02 11:08 | レッスン日記 | Comments(0)