ブッタークーヘン、レッスン終了しました!


クリスマスも終わってしまいましたね~!




f0221993_20261374.jpg


今年はシュトーレン、全部で12個焼きました!
生徒さんも焼いてくださってる方がたくさんいらして、
嬉しいです。

基本のレシピは同じでも、中にいれるドライフルーツの違い、
ラム酒にどれぐらいの期間漬けてるか、などなど
それぞれの味わいに変化して、個性あるシュトーレンが生まれるんですよね~。

来年はどなたか生徒さんのシュトーレンを食べてみたいな~と思います(笑)


私の今年のシュトーレンは栗の渋皮煮を手作りしたこと、
柚子ピールと無花果を加えたことが今までとの違いです。
自分で言うのもなんだけど、美味しかった~(笑)
来年もまた元気にシュトーレン作れるように頑張りたいです(^^♪





さて前置きが長くなってしまいましたが、
ブッタークーヘンのレッスンも無事に終了しました。
お越しくださった皆様、ありがとうございました<m(__)m>





シュトーレンで余った卵白と、ブッタークーヘンで余ったアーモンドスライスで
アーモンドチュイールを作ってみました。

f0221993_20271710.jpg


丸く成形しないで大きく焼いて四角にカット!
これ簡単でいい!
これから卵白が余ったら、これ焼こう(^O^)






いよいよ2017年も残りわずか。

改めまして、今月もありがとうございました。


f0221993_20295721.jpg







料理教室検索クスパ
[PR]
by avec-du-pain | 2017-12-26 20:33 | レッスン日記 | Comments(0)