2016年 04月 25日
いちご酵母
久しぶりにいちごで酵母を起こしてみました。
お水に浸けて一週間でシュワシュワがマックスになったので、
まずはパン・ド・ミ。
これには生のイチゴも加えてみました。
かみしめるほどにいちごの味わいがします。
お次はハード系のクッペ。
これは電気オーブンで焼いたのですが、
家中いちごのいい香りがして、
焼いてる間から気分上々でした(^^♪
(ガスオーブンだと、換気扇がすぐ上にあるから、いい香りもすぐ吸われちゃうのよね 笑)
カリッとして中もっちり!
酵母もすごく元気でクープもパッカリ開いてくれました!
季節を感じながらのパン作り!
楽しいな~(*^-^*)
by avec-du-pain
| 2016-04-25 10:38
| パン作り