2012年 05月 19日
チキンのサラダ仕立て
今週もおいしそうなリュスティックがたくさん焼き上がりました。
一口食べると皆さん、モチモチの食感に驚かれます!
このリュスティックは生地に入れる水分をより多くしてるので、モチモチ感が得られるわけです。
そして生地には砂糖や油脂分を一切入れないので、とってもヘルシー!
具材も大きくカットしているので、とっても満足感高し。
色々と中身を変えておうちでも作ってみてくださいね(^.^)
そして今月のサイドディッシュは「チキンのサラダ仕立て」
チキンの下にはサニーレタス、上には塩麹とオリーブオイルでマリネしたルッコラを乗せています。
ソースはトマトのビネグレットソースとバルサミコ。
毎回上手にお皿にソースを描けなくて・・・(-_-#)
意外と難しいのよね~・・・
私バルサミコを煮詰めたのって好きなんです。
まるでプルーンみたいな味がして、パンにもちょこっと付けたりして楽しむこともあります。
皆さんもぜひお試しを!
by avec-du-pain
| 2012-05-19 10:18
| レッスン日記