ソーダブレッドのアレンジ


f0221993_16373743.jpg


本日も暑い中4名の方がお越しくださいました。
皆さん紫外線対策バッチリでお越し下さるから、暑さもかなりのもの(;´Д`A ```
ホント来て下さるだけでありがたいです。


さてレッスンで皆さんに作って頂くソーダブレッドはシナモン風味でレーズンと胡桃が入ってますが、試食にココア風味でアーモンドとチョコチップを入れたものをお出ししています。

(写真下段)

f0221993_1637569.jpg


ソーダブレッドは他にも中身は色々と自由に楽しめます!
チーズやベーコンを入れてお惣菜パン風にしてもいいですね。
カレー粉を加えればちょっとスパイシーなソーダブレッドになって夏向きかもしれません。
おうちにある材料でいろんなソーダブレッドを作ってみてくださいね!




f0221993_16382037.jpg


こちらは丸の内にある「ローズベーカリー」というお店のソーダブレッド(左側)です。
中身は何も入っておらず、全粒粉が入って(多分)、ぼそぼそとした素朴な味でした。






f0221993_16384074.jpg

最後になりましたが、本日Kちゃんから缶入りスープをいただきました。
冷たく冷やして頂きますね!
Kちゃん、ごちそうさまです。













愛犬COCOAも登場の日々のブログも時々更新中!
ローズベーカリーでのランチの写真も載せてます。↓
    http://blogs.yahoo.co.jp/pul_gekko_cocoa/34977471.html
[PR]
by avec-du-pain | 2011-07-13 16:43 | レッスン日記 | Comments(0)