フォカッチャ

今日は小雨降るなか4名の方がレッスンにきてくださいました。
その中には昨日まで石垣島でご主人様のトライアスロンの応援に行っていたOちゃんも。
お疲れの中、来てくださってありがとうございました。

Oちゃんから石垣島のお土産を頂きました!

f0221993_21231568.jpg

マンタの形をしたちんすこうは、発酵中にみんなで頂きました。
Oちゃん、ごちそうさまでした(^.^)







さて今月のレッスンメニューは甘いお菓子パンなので、試食の時に食事に合う、フォカッチャをお出ししています。

ホシノ天然酵母を使ったフォカッチャ!

f0221993_21241465.jpg


前日にこねて、冷蔵庫でじっくり発酵させています。
もちもちふんわりな食感だったのではないでしょうか?

f0221993_21264865.jpg





今日は雨のせいもあってちょっと生地がべとつきました。
べとついたときに、軽く生地をたたいて、まとめていく・・・
このこね方もぜひ覚えといてくださいね!



最後に今日はMちゃんからもお菓子を頂きました。
来て下さった方の分まで持ってきてくださって、ありがとうございました。

f0221993_21245388.jpg














Twitterボタン

[PR]
by avec-du-pain | 2011-04-19 21:30 | レッスン日記 | Comments(0)