人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今月のサイドディッシュ

今日のレッスンは雨のせいか、生地がとってもべたついて、ちょっと丸めや成型に皆さん苦戦されてました。

今月の生地は油脂分を加えてないので、べたつきはつきものなんですよね~!

そんなときにお役立ちのキャンバス地。 今日も大活躍!!
パン作りに1枚あると、とっても便利です(#^.^#)


さて今月お出ししているサイドディッシュは
「鶏手羽元と切干大根の白ワイン煮」

今月のサイドディッシュ_f0221993_19145547.jpg



和のイメージがある切干大根をちょっとフレンチな感じに使ってあって、皆さん驚かれます!
味付けは塩のみ。
鶏の出汁が本当にいい仕事してくれてます。

ぜひおうちで作ってみてくださいね~(^v^)




↓↓↓ランキングに参加中。クリックして頂けるとランクが上がります!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
by avec-du-pain | 2010-05-26 19:16 | レッスン日記