桜の花の塩漬けの使い道

本日もいいお天気の中、3名の方がレッスンに来てくださいました。
皆様朝早くからありがとうございました。



4月のレッスンは「桜あんロール」
最後に飾りで桜の花の塩漬けを乗せますが、「桜の花の使い道が思いつかなーい」って話がでましたね!


アレンジの一つとしてレッスンの時にお出ししているのが、「桜の花のディップ」

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ほのかな香とこのピンク色がたまりませんねー(^.^)


そして口頭でご紹介した「さくらおこわ」と「桜パウンド」
私が以前に作ってブログに掲載してたのがありましたので、載せておきますね。

桜おこわ→http://blogs.yahoo.co.jp/pul_gekko_cocoa/archive/2009/05/16
桜パウンド→http://blogs.yahoo.co.jp/pul_gekko_cocoa/archive/2010/03/08




桜の花を使ったものって、プレゼントとかで頂くと、なんだかうれしくなりませんかー?
どちらもおもてなしやどなたかにさし上げるのに最適ですよ!
季節を問わず、誕生日や記念日にぜひ活用してみてください(#^.^#)

私かなり桜の花愛好者なんで、熱入ります(爆)


そして今日は桜ディップの他に自家製トマトジャムも味わって頂きました。


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ピンクも赤も元気になる色!
元気でお互い長生きしましょうねー(^.^)



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Commented by あんず at 2010-04-09 22:18 x
とても楽しいお教室でした!
ランチも準備して下さってありがとうございます。
すべて美味しく、パクパク頂いちゃいました(>_<)
次回も楽しみにしております。
Commented by Autumn at 2010-04-10 13:57 x
あんずさん
この度はご参加ありがとうございました。
まだまだ行きとどかないこともあるかと思いますが、またぜいらしてね~!
Commented by コウ介 at 2010-04-15 12:58 x
素敵なお教室で春らしい可愛いパンを作ることができました。
ありがとうございます(^O^)
桜ディップ トマトジャム パンにすごく合って美味しかったです(*^_^*)
ランチまでいただいて ありがとうございました(*^_^*) 
また よろしくお願いします。
楽しみにしてます。
Commented by Autumn at 2010-04-15 21:33 x
コウ介さん
この度はご参加ありがとうございました。
パン作りよりおしゃべりしていた時間のほうが長いかったような・・・
とっても楽しかったです。
またお待ちしてますねー(^.^)
by avec-du-pain | 2010-04-08 19:51 | レッスン日記 | Comments(4)