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テーブルに飾るお花も、春は選ぶのも楽しいですね(*^-^*)





ブリオッシュのレッスン、グループレッスンが今月から始まりました。



ア テート型!

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そしてシュクレ!

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思ったより皆さん楽しく成形してくださってました~(^^♪




同じ生地から異なった食感や味に仕上がるのも、パン作りの楽しいところ!
今回はそんなとこも感じていただけたら嬉しいです(#^^#)


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by avec-du-pain | 2017-03-21 09:17 | レッスン日記 | Comments(0)


桜の開花が待ち遠しくなってきましたね!

4月レッスンのご案内です。


★メニュー
「2種のブリオッシュ」

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ブリオッシュはフランス生まれの卵とバターを豊富に使ったリッチなパンです。
今回は定番のだるまのような形のア・テート形とシュクレと言ってお砂糖をかけた菓子パンを作っていきます。



★日程
7 金曜日 あと1名様
14金曜日  満席
19水曜日  満席
21金曜日
26水曜日  満席


★時間
10時30~14時30位


★受講料
3500円


お申し込みお待ちしております(#^^#)
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by avec-du-pain | 2017-03-14 19:29 | レッスンのお知らせ | Comments(0)

パン焼きあれこれ!


久しぶりの更新となってしまいました(^^;


実は私、入院してまして・・・


入院期間は5泊6日だったので、
私がいない間の主人の朝ごはん用にとあれこれ焼きだめしました!






自家製いちご酵母でパン・ド・ミ

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いちごが出回るこの季節。
去年初めて起こした「いちご酵母」。
とっても気に入って、今年もさっそく酵母を起こして焼いてみました。
ふんわりと香るいちごの香り。
自家製の醍醐味ですね(^^♪





おなじくいちご酵母でちぎりパン

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中にチョコチップが入ってます。
いちごとチョコって王道ですよね!





お次はコーンパン

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生徒さんの中で1番人気のパン。
札幌に単身赴任中の主人が、お砂糖無添加の北海道産のコーン缶を買ってきてくれたので、
久しぶりに焼いてみました。





最後はウインナーロール

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これビジュアルがすきなんですよね~(#^^#)
主人の大好物です!



他にもトマトバジルクグロフも焼いておきました。




退院しても残ってたので、量はたりたみたいです。


2月に入院して、退院したのが3月。
家に帰り、カレンダーをめくると、そこには春らしい絵や写真があって、
気持ちがとっても明るくなりました。


少し体調を整えて、4月からまたレッスンスタートしますので、
よろしくお願いいたします(#^^#)



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by avec-du-pain | 2017-03-09 22:44 | パン作り | Comments(0)