ランチはカンパーニュ


f0221993_20483879.jpg


クグロフのレッスンの時は、
ランチには私があらかじめ焼いておいた
カンパーニュをお出ししています。

上に刺してあるのは、パンの形のピック!
最近GETして、かわいいので、
あんまり必要ないけど(笑)
飾りで刺してます!

パンがデザインされたものだと、ついつい買っちゃうわー(#^.^#)






f0221993_20485626.jpg






[PR]
by avec-du-pain | 2015-11-26 20:43 | レッスン日記 | Comments(0)


12月レッスンのご案内です。



♪メニュー
「ショコラクグロフ」


f0221993_21554644.jpg


ココア生地にオレンジピールとチョコレートを加えた、
フランスの発酵菓子のクグロフを作っていきます。
2013年レッスンのクグロフとはまた一味違った美味しさです(*^^*)




♪レッスン開催日
3日、 木曜日
9日、 水曜日 満席
11日、金曜日 満席
18日、金曜日 満席
22日、火曜日 満席





♪レッスン時間
10時30~14時30位
11時スタートも可能ですので、相談してください。




♪レッスン料
3500円
材料の都合上、申し訳ございません。





年末で忙しい頃だと思いますが、ご一緒においしく、楽しい時間が過ごせたら、嬉しいです。
お申し込み、お待ちしております(#^.^#)
[PR]
by avec-du-pain | 2015-11-17 21:57 | レッスンのお知らせ | Comments(0)



f0221993_1926671.jpg


「ショコラクグロフ」のレッスンが始まりました。

初回はバタバタして、いいお写真が撮れず・・・(-_-;)


お教室の雰囲気もクリスマスモードに変身しております。

お楽しみに(^^♪
[PR]
by avec-du-pain | 2015-11-12 19:26 | レッスン日記 | Comments(0)

カンパーニュ試作中!


今日から11月ですね。

街はハロウィンからクリスマスモードに一気に変わるんでしょうねー(*^^*)


なので、シュトーレンも久々焼いて、
クリスマスに備えたいとこですが、
今日はその先の来年のレッスンの試作を焼きました!






f0221993_14423740.jpg



カンパーニュです。


低温でじっくり発酵させたいカンパーニュ。
限られたレッスン時間で、できる限り美味しいものを作りたい!

そんな思いで試作しています(#^.^#)


簡単、美味しいカンパーニュ!

出来そうな予感(^-^ゞ











[PR]
by avec-du-pain | 2015-11-01 14:34 | 試作 | Comments(0)