モバックショー



f0221993_19593572.jpg



先日、幕張メッセで行われている、モバックショーに行ってきました!





f0221993_19585830.jpg



名刺も増刷して、広い会場をウロウロ。
試してみたいお粉やドライフルーツなどをお店の方と話してサンプルをお願いしたり・・・





f0221993_2003428.jpg


関西に行ったら絶対行きたいパン屋さん「サ マーシュ」の西川シェフのデモや
トークを2時間も見ちゃいました(*^-^*)


たくさんもらったレシピは教室で使えるヒントがいっぱい!

勉強になりました(*^-^*)


が、朝7時半に出て帰宅した4時半まで休みなし!
ヘロヘロになりました(笑)


料理教室検索クスパ
[PR]
by avec-du-pain | 2015-02-21 09:50 | その他 | Comments(0)


f0221993_19434177.jpg


今月はグループでレッスンを受けてくださってる方対象にレッスンをしています。

プレーンとブルーベリーのベーグルたち、たくさん焼きあがってます。




来週早々にも、来月のベーグルレッスンの日程をご案内できると思います。

お一人で、またはお友達と!レッスンをご希望の皆様、もう少しお待ちくださいね(^^♪


料理教室検索クスパ
[PR]
by avec-du-pain | 2015-02-19 19:44 | レッスン日記 | Comments(0)


先日パン教室に来てくださったMikaさんが、
リュスティックをアレンジして、
カフェで販売してくださいました!


f0221993_1317405.jpg


ハートのパンの隣の丸いパンです。

中にきんぴらごぼうとチーズ・きんぴらごぼうと海苔の2種。


お客様の評判はどうだったかな~?

レッスンで生まれたレシピをもとに新しいパンが生まれて、
知らない方がそれを食べてくださる・・・

なんだか娘を嫁にだしような(出したことないけど 笑)気分です!

きんぴらごぼうのリュスティック、
レッスンを受けれられた方はぜひおうちで作ってみてはいかがでしょうか?(^^♪


料理教室検索クスパ
[PR]
by avec-du-pain | 2015-02-12 13:19 | その他 | Comments(0)

2月最初のレッスンはリクエストで「じゃがいもとチーズのリュスティック」をしました。

今回の生徒さんは昨年5月に一度お越しくださった、
群馬で人気パン教室の先生のYokoさんと、
今年からカフェで本格的にパンの販売を始められたMikaさんです。

お二人ともベテランなんで、いつも以上に緊張して、私、写真を全く撮っておりませんでした(^^;

ので、Yoko先生のお写真を拝借です。





f0221993_14591532.jpg

 

こねも成型もめちゃ簡単なんですけど、モチモチの味わい!
うまく焼けてほっとしております(笑)



そして今回はホシノ天然酵母を使って、あんまんも作りました!

分割・成形をお二人にお願いしました。



f0221993_14593851.jpg


こちらもおいしくできました~!
よっかたよかった(^^♪





Yoko先生には手作りのパンをお土産に頂きました。


f0221993_14595622.jpg


憧れの馬蹄形!



f0221993_1501877.jpg


中には大きなお豆が入ってました。
自家製酵母らしい、粉の風味が生きていて、おいしっかった~
!




Yoko先生・Mikaさん、お越しくださりありがとうございました。
またお待ちしてま~す(^^♪



料理教室検索クスパ
[PR]
by avec-du-pain | 2015-02-09 14:55 | レッスン日記 | Comments(0)

お知らせ


f0221993_13132969.jpg


抹茶まめパンの断面です。

成型時に甘納豆を入れてもまんべんなく入る方法、ほかのパンでも試してみてくださいね。





お陰様で1月のレッスンも無事終了しました。

パンのような和菓子のような食感楽しんでいただけたと思います。

ありがとうございました。


f0221993_1314840.jpg








さて、ここでお知らせです


今までひと月毎に新メニューをレッスンして参りましたが、
今後しばらくは2か月で1メニューとさせて頂くことにしました。

個人で申し込みしてくださる方のレッスン回数の充実、
グループレッスンやリクエストレッスンのご要望に柔軟にお答えしていきたいと思い、
少し体勢を変更させていただくことにしました。


毎月楽しみにしてくださってる方には大変申し訳ありませんが、
ご了承いただけたら嬉しいです。





ということで、2月、3月はベーグルのレッスンを予定しております。
個人申し込みの方は3月にレッスンを予定しておりますので、
日程が決まりましたら、またご案内させて頂きますね。



f0221993_13202156.jpg



今後もAtelier Avec du painをどうぞよろしくお願い申し上げます。




料理教室検索クスパ
[PR]
by avec-du-pain | 2015-02-01 13:21 | 教室について | Comments(0)