今日は雪の中3名の方がお越しくださいました。
悪天候でも頑張ってきて下って、本当に感謝感謝です。

Eちゃん・Aちゃん・Nちゃん、有り難うござました。







さて、今月のサイドデッシュは「鶏とごぼうのトマトクリーム煮」



f0221993_1884241.jpg



ごぼうを使ったお料理ってマンネリ化しませんか?
これパンにも合うしおすすめです。

レシピはこちらに載せましたので、参考にしてみてください。

あ!これからレッスンにいらっしゃる方はレッスンでお味見なさってくださいね~(*^-^*)




明日は雪かきせねばですよね~(-_-;)
でもその前にオリンピックのフィギアでもりあがらねば!!(笑)
[PR]
by avec-du-pain | 2014-02-14 18:11 | レッスン日記 | Comments(0)


f0221993_7442683.jpg


先週よりあんぱんのレッスンが始まりました。

餡子の上手な包み方!
最初はちょっと難しいかもしれませんが、皆さん頑張ってました!







f0221993_7444211.jpg


試食の時はこんな感じでお茶と一緒に召し上がっていただきます。
[PR]
by avec-du-pain | 2014-02-11 07:45 | レッスン日記 | Comments(0)

最新の記事は1つ下になります。


Atelier Avec du pain、2月レッスンのご案内です。

★メニュー     「あんパン」

つぶ餡とこし餡二種類を使い、丸い基本型のあんパンと、桜型のあんパンを作ります。
あんパンは年齢を問わず喜ばれますので、ちょっとしたお土産や、卒業などの喜び事に
桜あんパンをプレゼント!なんてのもおすすめです(*^^*)


f0221993_23203593.jpg



★日程

5日、 水曜日 グループレッスン
7日、 金曜日 あと1名様
14日、金曜日 あと1名様
19日、水曜日 グループレッスン
20日、木曜日 満席
26日、水曜日 グループレッスン
27日、木曜日 グループレッスン
28日、金曜日 満席


★時間

10時間30~14時半位
11時スタートも可能ですので、相談してください。


★レッスン料
昨今の物価高騰と4月からの消費税アップにより、レッスン料を基本、3300円に上げさせていただくことにしました。
大変恐縮ですが、よろしくお願いいたします。




皆様のお申し込み、お待ちしております。
[PR]
by avec-du-pain | 2014-02-07 23:24 | レッスンのお知らせ | Comments(0)