12月レッスンのご案内です。

〓メニュー(11月と同様です。)

「クグロフ」

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フランスアルザス地方の発酵菓子。
生地の中にはドライフルーツやチョコレートが入ります。


〓日程
12月17日火曜日  
12月18日水曜日 
12月20日金曜日 



〓時間
10時30~14時位
11時スタートも可能ですので、相談してください。


〓人数
2~4名様


〓レッスン料
材料の都合上、3500円とさせて頂きます。



☆2014年1月グループレッスンのご案内☆
2014年1月はセサミブールを予定しています。
ゴマを入れた生地を丸く成型してやくソフトフランスパンです。
(ゴマが苦手な方はゴマ無しでも出来ます。)

12月15日までに、ご希望の日程をご連絡ください。
1月のレッスンは8日から予定しています。
来年もよろしくお願いもうしあげます。
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by avec-du-pain | 2013-11-23 10:00 | レッスンのお知らせ | Comments(0)

クグロフ型でTea Orange


今週はリクエストでTea Orangeのレッスンをしました。

Tea Orange、クグロフ型でもかわいくできるんですよ!


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1次発酵までは同じです。
発酵後ベンチタイムの丸めの時にオレンジピールを加えます。

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成型、焼成は12月レッスンのクグロフと同じです。

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クグロフ型を注文してくださった方がたくさんいらっしゃいますので、ざひ挑戦してみてください。
詳しくはレッスンでもお話しますね(^.^)


アイシングでお化粧したら、お・も・て・な・し にピッタリですよ(笑)
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by avec-du-pain | 2013-11-21 20:04 | パン作り | Comments(0)



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今週からクグロフのレッスンが始まりました!

クリスマスムード満載でレッスン&試食タイムを楽しんで頂けたらと思っています!

12月の日程ももうすぐお知らせできると思います!

皆様にお会いできるのを楽しみにしております(^.^)
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by avec-du-pain | 2013-11-15 16:55 | レッスン日記 | Comments(0)

11月レッスンのご案内です。

〓メニュー
「クグロフ」

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フランスアルザス地方の発酵菓子。
生地の中にはドライフルーツやチョコレートが入ります。


〓日程
クグロフはスケジュールの都合により、申し訳ございませんが、
11月2回、12月に3回を予定しております。

今回は11月の日程をご案内させて頂きます。

11月14日木曜日  
11月27日水曜日  満席

12月の日程は決まり次第ご案内させて頂きます。


〓時間
10時30~14時位
11時スタートも可能ですので、相談してください。


〓人数
2~4名様


〓レッスン料
材料の都合上、3500円とさせて頂きます。



レッスンでは直径約14センチのクグロフ型を使用します。
レッスンと同じ型の注文を承りますので、希望の方はレッスンの予約の有無にかかわらず、
10月30までにメールください。
値段は1560円です。
クグロフ型は、ケーキもパンも可愛らしく焼けるのでクリスマスに関係なく使えます。




なにかと慌ただしい時期になってきましたが、ご一緒にパンと共に楽しい時間を過ごしていててだけたら、嬉しいです。

ご予約お待ちしております。
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by avec-du-pain | 2013-11-10 19:33 | レッスンのお知らせ | Comments(0)



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フォカッチャ独特の成型・・・

指で穴をあけること!

今回は厚焼きだったので、皆さん思いきってブスブスとあけてらっしゃいましたね~(^.^)


そのバジルフォカッチャのレッスンも今週で全て終了しました。

今回は過去最高の9レッスン、開くことができました。

これも皆様のお陰と心より感謝しております。

ありがとうございました。



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11月に入り、街ではクリスマスのイルミネーションが飾られ始め、
今年もいよいよって感じですね。

来週からはクグロフのレッスンが始まります!
お教室も少しクリスマスの雰囲気を味わって頂きながら、
レッスンを進めていきたいと思っています。


クグロフのレッスンもまた、よろしくお願いいたします。

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by avec-du-pain | 2013-11-08 15:19 | レッスン日記 | Comments(0)


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今月のサイドディッシュのもう1品は、
見た目がとってもかわいい、紫キャベツのビネガー漬け。


これからクリスマスでお家でちょっとかわいくお料理を作りたい!
なんて時に役立ちますね。
さっぱりして、お口直しにぴったりな一品です。





そしてデザートはスイートポテトケーキ!


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この季節ならではの、素朴な家庭の味!のようなケーキです。




そしてお料理はこんな風にワンプレートになるようにお出ししました。

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ミルクカレースープもビネガー漬けもさっそくおうちで作ってくださる方が多くて、
うれしいです(^.^)



フォカッチャのレッスンも今週、後1回となりました。
最後まで、よりおいしいフォカッチャを目指して、頑張りま~す!
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by avec-du-pain | 2013-11-05 15:44 | レッスン日記 | Comments(0)