茄子のブルスケッタ


今月のバタートップはジャムやバターはもちろん合いますが、
レッスンでは茄子を使った品をお出ししています。


「茄子のブルスケッタ」
f0221993_2024114.jpg



もう3年くらい前に考えたレシピなんですが、
「パンだけでなく、ご飯にも合いそう!」と皆さんおっしゃってくださいます。

ザーサイも入れて冷奴に乗せてもいいですね。


レシピはコチラに載せていますので、参考になさってください(^.^)
[PR]
by avec-du-pain | 2013-06-27 20:27 | レッスン日記 | Comments(0)


最新の記事は1つ下になります。



2013年6月のレッスンのご案内です。




★メニュー「バタートップ」


f0221993_17163019.jpg


一斤の食パン型でバターの風味豊かなリッチな食パンを作っていきます。




★日程
6月と7月は同じメニューになります。
7月の日程は決まりしだいご案内いたします。

6月7、 金曜日 グループレッスン
6月13、木曜日
6月21、金曜日 グループレッスン
6月26、水曜日 グループレッスン
6月27、木曜日



★時間
10時30~14時位
11時スタートも可能ですので、相談してください。


★レッスン料
3000円


★今回オーブンの都合上、1レッスン三名様とさせていただきます。
四名様希望の場合は相談してください。


皆様のお申し込み、お待ちしております。
[PR]
by avec-du-pain | 2013-06-20 17:11 | レッスンのお知らせ | Comments(2)


f0221993_1062480.jpg



先週より、バタートップのレッスンが始まりました。

2年前の山形食パンとは違って、今回は卵も牛乳も入った、リッチな生地。
当然焼き上がりもふわふわです!

厚切りにしてトーストすると、中はふんわり、外はサックリな食感が楽しめますよ~(^.^)

これからお越しの皆さん、道中雨や暑さで大変かもしれませんが、
気をつけていらしてください。

お待ちしております。
[PR]
by avec-du-pain | 2013-06-11 10:07 | レッスン日記 | Comments(0)