f0221993_1126876.jpg


一次発酵中に作って頂いたミルククリーム。
 
お店で買うミルクフランスに挟んでるクリームが簡単にできちゃうので、
皆さんとっても喜んでくださいました。

もちもちのヴィエノワ・ハニーに挟むと最高の幸せですよね~(#^.^#)





今月はデザートに桜餡で作ったケーキをお出ししました。


f0221993_1127196.jpg



この教室がスタートした最初のメニューが「桜あんロール」

f0221993_11272610.jpg


3周年を迎えた喜びと感謝、そして初心を思いだすために、同じ桜餡を使って何か作りたいと思っていました。


和風と洋風のちょうど中間のようなしっとりケーキ。
金粉も飾って、ちょっとおめかしさせました。








今月のレッスンもお陰さまで無事終了しました。
「幸せな時間が過ごせました。」とおっっしゃって下さった方。
私の方こそ、いつも皆さんに元気と幸せを頂いています。

また来月も皆様のお越しをお待ちしています。

よろしくお願いします。



f0221993_1128167.jpg

[PR]
by avec-du-pain | 2013-04-27 11:28 | レッスン日記 | Comments(0)

めんたいポテトグラタン


f0221993_11101028.jpg



焼き上がったヴィエノワ・ハニー。
持ってみると思ったより重量感があるのに、皆さん驚かれますね。
そして、食べてみて、そのモッチリ感にもびっくり!



さて、そんなヴィエノワ・ハニーに合わせた今月のサイドディッシュは
めんたいポテトグラタンとサラダ。



f0221993_11103371.jpg


ストウブの大きな鍋でグラタンを作り、チーズを乗せたらそのままオーブンへ!
とろとろの食感を楽しんで頂いてます。



サラダはぶどう果汁の入った粒マスタードに塩麹・白ワインビネガー・オリーブオイル・胡椒で作ったドレッシングを!


f0221993_11105394.jpg


絶品のマスタードで簡単サラダもおいしく変身!!です。





今月のレッスンも後2回!
頑張りま~す(#^.^#)
[PR]
by avec-du-pain | 2013-04-21 11:12 | レッスン日記 | Comments(0)

オリジナルシール


f0221993_16354155.jpg


先週からヴィエノワ・ハニーのレッスンが始まりました!

横にたくさんの切れ込みを入れるのに、皆さん悪戦苦闘されてますが、
焼き上がりはちゃんと、かわいくなってますので、大丈夫なんですよね(#^.^#)





今月はお持ち帰りの袋にオリジナルシールを貼っています。


f0221993_16355555.jpg



あんまり目立たないけど、気づいて頂けたらうれしいです!
[PR]
by avec-du-pain | 2013-04-14 16:36 | レッスン日記 | Comments(0)


f0221993_15162523.jpg



お行儀よく並んだくまさんたち!

来週から始まるレッスンでは、このくまのはちみつを使います。

くまさんも、皆さんのお越しを楽しみにお待ちしています(^.^)






そして、もっか、5月のメニューを試作中・・・


f0221993_15165078.jpg




こんな感じかな・・・(^.^)
[PR]
by avec-du-pain | 2013-04-04 15:19 | 試作 | Comments(0)


2013年4月のレッスンのご案内です。


・メニュー
『ヴィエノワ・ハニー』


f0221993_20312560.jpg


はちみつを加えた、ほんのり甘く、湯種製法でもっちりとした食感のパンです。
相性のいいミルククリームも手作りして、お持ち帰りいただきます。


・日程
11木曜日 満席
12金曜日 グループレッスン
16火曜日 グループレッスン
18木曜日 グループレッス
19金曜日 満席
24水曜日 満席
26金曜日 満席


・時間
10時30~14時位
11時スタートも可能ですので、相談してください。


・レッスン料
3000円


・5月のグループレッスンのお申し込みも合わせて承っています。ご希望の方は4月15までに連絡をお願い致します。
メニューはお惣菜パンの予定です。




4月でAtelier Avec du painは3周年を迎えます。
ささやかですが、感謝の気持ちのプレゼントを用意してお待ちしております。

お申し込み、よろしくお願いしますm(__)m

[PR]
by avec-du-pain | 2013-04-03 20:38 | レッスンのお知らせ | Comments(0)