いちごと桜の花のマリネ


f0221993_2320773.jpg


本日で3月のレッスンが全て終了いたました。

たくさんの方にお越し頂き、楽しいレッスンができましたこと、感謝しております。





3月はいちごの季節。
いちごを使ったデザートをお出ししたくて、選んだのが、「いちごと桜の花のマリネ」


f0221993_2320229.jpg


私、桜の花も実は大好き!
甘い苺と合わせての、甘じょっぱい味っておいしいですよね~。



外には本物の桜が咲き誇って、いい季節になってきました。
パン作りにもいい季節!

また来月も皆様のお越しを楽しみにお待ちしてます。

今月もありがとうございました。


f0221993_23204845.jpg

[PR]
by avec-du-pain | 2013-03-28 23:22 | レッスン日記 | Comments(0)


2013年3月レッスンのご案内です。

★メニュー
『赤ワインブレッド』
仕込み水に赤ワインを加え、ブルーベリーと胡桃を混ぜた、ハード系パンです。



f0221993_21134180.jpg



★日程
5日火曜日   後1名様
7日木曜日  後1名様
12日火曜日 満席 
15日金曜日 グループレッスン
21日木曜日 グループレッスン
22日金曜日 グループレッスン
26日火曜日 グループレッスン
28日木曜日 後1名様


★時間
10時30~14時位。
11時スタートも可能ですので、相談してくださいね。


★レッスン料
3月は材料の都合により3200円とさせて頂きます。


お申込みはメールにて承っております。
皆様のお申込みをお待ちしております。




4月グループレッスンご案内

4月グループレッスンの申し込みを3月15日まで承っています。
ご希望の日程など、相談してください。
メニューはハニーブレッドを予定しています。
[PR]
by avec-du-pain | 2013-03-20 21:20 | レッスンのお知らせ | Comments(0)

サーモンのアヒージョ


f0221993_2044342.jpg


本日もおいしく焼けました(#^.^#)



今月のサイドディッシュは「サーモンのアヒージョ」


f0221993_20442947.jpg



アヒージョとはオリーブオイルとにんにくで煮込む、スペイン料理です。

たっぷりのオリーブオイルでグツグツ。
にんにくの風味が効いたオイルはパンにつけるだけでもおいしいです。





今日はこんな春らしい蒸しパンを頂きました~。

f0221993_20445261.jpg


ルクエであっという間に作れちゃうそうです。
さつまいも・アスパラ・ウインナー。
お弁当や朝ごはんにもなって、いいかも~。

T様、ごちそうさまでした。おいしかったです(^.^)
[PR]
by avec-du-pain | 2013-03-15 20:45 | レッスン日記 | Comments(0)

天然酵母でフィセル



久しぶりに天然酵母のお教室に行ってきました。

f0221993_13271853.jpg


フィセルと言う、小型のバゲットです。



先生お手製のキッシュと素敵なグラスに盛られたカプレーゼと一緒に試食となりました。

f0221993_13273164.jpg



やっぱりバゲットは成型もクープもどれも全部難しい~(>▽<;; アセアセ
[PR]
by avec-du-pain | 2013-03-14 13:28 | その他 | Comments(0)


f0221993_23104961.jpg


今週から、「赤ワインブレッド」のレッスンが始まりました。


本日のレッスンではパン作り初めての方が参加してくださいました。
こねることも、発酵した生地をさわることも初めて。
1つ1つの行程に感動していらっしゃって、私もすごく初心に帰れたレッスンになりました。




今月のパンは焼きたてより、完全に冷めてから、私個人は次の日が一番おいしいかと思っています。


テーブルコーディネートも春らしくピンクにして、皆様のお越しをお待ちしています。
[PR]
by avec-du-pain | 2013-03-07 23:13 | レッスン日記 | Comments(2)