旬なお土産!


本日のレッスンは4名の方がお越しくださいました!
こねてるとちょっと汗ばむようなお天気で、窓を開けててちょうどよかった感じでした。




毎月熱心に通ってくださってるRちゃんが今日は筍ごはんをお土産に持ってきてくださいました(^.^)

旬なお土産!!
発酵中にみんなで少しずつ頂きました。




f0221993_19441085.jpg


もち米も入って、正しくは筍おこわ!?かな。
とっても上品な味付けでおいしかったです。

卵焼きも持ってきてくださって、こちらもおいしかった~!


昨日の夜、Rちゃんから「筍ごはん持っていってもいいですか?」とメールを頂いてたので、
私はきゅうりのぬか漬けをつけておきました。


発酵中にミニミニランチ!なんと贅沢なことでしょう(^.^)

Rちゃん、本当にごちそうさまでした。
[PR]
by avec-du-pain | 2012-04-24 19:46 | レッスン日記 | Comments(0)

5月のレッスンのご案内です。

メニューは「じゃがいもとチーズのリュスティック」


f0221993_218215.jpg



こねる作業は全てボールの中で行います。
短時間での焼きあげですが、本格的な味わいでハーブとガーリックの香りが食欲をそそります。




★日程 

5月 10日 木曜日   満席 
    16日 水曜日   満席   11時~               
    17日 木曜日   満席  11時~
    25日 金曜日   満席 
    29日 火曜日   満席    
      
           

★時間

10時30~14時位
なお、11時スタートも可能ですので、ご相談ください。


★レッスン費

3000円とさせていただきます。


お申込みはメールにて承っております。
皆様のお申込みをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by avec-du-pain | 2012-04-20 21:08 | レッスンのお知らせ | Comments(0)



f0221993_1817820.jpg


焼きたてのキャラメルシナモンロールです。

冷めたら、キャラメルクリームを上からタラリ~とかけて完成!!

手づくりのキャラメルクリーム、レッスン中にちょっとだけ味見をして頂いてますが、
「おいしい~」と大好評(^.^)

日持ちもするので、ぜひおうちで作って、パンに付けたりして堪能してくださいね。




さて今月のサイドディッシュは「スパイシーミートボール」です。


f0221993_1817297.jpg



肉だんごにタコシーズニングが入ってます。
ご飯にも合う一品です。








今月、試食のときのテーブルフラワーは春を意識してピンクをチョイス。
ピンクのお花はとっても心が癒されて、好き(^.^)


でももう春花は終わりで、夏のお花のシーズンに入るそうです。
来週はどんなお花と出会えるかな!?(#^.^#)


f0221993_18174844.jpg

[PR]
by avec-du-pain | 2012-04-19 18:20 | レッスン日記 | Comments(0)

4月レッスンスタート!



f0221993_20315640.jpg


キャラメルシナモンロールのレッスンが始まっています!

今回は「ベーシック・ドゥー法」で生地をこねていきます。

柔らかく口どけのいい、お菓子のようなパンを目指して、こねこね!
キャラメルクリームが柔らかいので巻くのがちょっと大変ですが、皆さん上手に仕上がってました。




本日の試食の時の話題は「ダイエット」!!
ダイエット頑張ろう!と誓いあいましたよ!今日。

忘れないように、ブログに書いちゃいました(≧m≦)ぷっ!




f0221993_2032717.jpg



おいしすぎて食べすぎないように~(笑)
[PR]
by avec-du-pain | 2012-04-12 20:35 | レッスン日記 | Comments(0)