5月レッスン終了!



f0221993_22465891.jpg



昨日で無事5月のレッスンを終えることができました。
今月はレッスンを重ねる中で色々気付いた点がたくさんあり、私自身とっても勉強になりました(^v^)

今週からテーブルのコネ台も新たに2枚追加できて、皆さんには少し余裕を持って作業をしてもらえたのではないかと思ってます。

もっともっと快適なアトリエ目指して頑張りまーす!


来月はミニカンパーニュ!
ご参加くださる皆様、どうぞクリームチーズをご自宅に用意してお越しくださいね(笑)
クリームチーズをつけると、おいしいさ倍増ですから(#^.^#)


今月もありがとうございました。


↓↓↓ランキングに参加中。クリックして頂けるとランクが上がります!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by avec-du-pain | 2010-05-28 22:47 | レッスン日記 | Comments(2)

今月のサイドディッシュ

今日のレッスンは雨のせいか、生地がとってもべたついて、ちょっと丸めや成型に皆さん苦戦されてました。

今月の生地は油脂分を加えてないので、べたつきはつきものなんですよね~!

そんなときにお役立ちのキャンバス地。 今日も大活躍!!
パン作りに1枚あると、とっても便利です(#^.^#)


さて今月お出ししているサイドディッシュは
「鶏手羽元と切干大根の白ワイン煮」

f0221993_19145547.jpg



和のイメージがある切干大根をちょっとフレンチな感じに使ってあって、皆さん驚かれます!
味付けは塩のみ。
鶏の出汁が本当にいい仕事してくれてます。

ぜひおうちで作ってみてくださいね~(^v^)




↓↓↓ランキングに参加中。クリックして頂けるとランクが上がります!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by avec-du-pain | 2010-05-26 19:16 | レッスン日記 | Comments(0)

おいしい頂きもの!

今日も無事4名様のレッスンを終えることができました。
暑い中、駅から歩いて来てくださって、ありがとうございました。
皆様器用な方ばかりで、成型もすんなりと出来てらっしゃいました!



今日はY様がご自宅で作ってらっしゃる新鮮なお野菜を差し入れしてくださいました!
朝採りたてのお野菜達、ものすごくシャキシャキしてて、とってもおいしかったです。
春菊が苦手の私でも、パクパクおかわりしちゃいました~!


f0221993_17152674.jpg



Y様、今日はごちそうさまでした。
すぐに食べられるようにと、洗ってカットまでしてきてくださった心遣い、私も学ばせて頂きます。




そしてこちらの写真は、今月早々に習いに来てくださって、さっそくご自宅で焼いて写メを送ってくださった、M様のパンです。

f0221993_17164163.jpg


おいしそうに焼けましたね!
ご主人様から「また作って~」のリクエストを頂いたとか!
私もうれしいです(#^.^#)
M様、ありがとうございました。



↓↓↓ランキングに参加中。クリックして頂けるとランクが上がります!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by avec-du-pain | 2010-05-21 17:21 | レッスン日記 | Comments(0)

今日も無事にレッスンが終わりました!
4人組の仲良しグループ様でしたが、皆さんパン作り経験者だったので、とっても手際よくおいしいパンができました(#^.^#)


さて6月のレッスンのご案内です。

メニューは「ミニカンパーニュ」

f0221993_174263.jpg



ライ麦と全粒粉を加えた生地に、いちじく、くるみ、クランベリーを混ぜ込んだ素朴なハード系のパンです。
今月もノンオイルで美容と健康に効果大!
ワインやスープとも相性バッチリです(^v^)


<レッスン日程>
   
   10日 木曜日
   11日 金曜日
   18日 金曜日
   19日 土曜日   
   22日 火曜日
   24日 木曜日 


いずれもお時間は10時30~14時ぐらい

料金は3000円です。

お申込みは5月24日より、メールにてお願いいたします。

お申込みお待ちしています。



[PR]
by avec-du-pain | 2010-05-20 17:06 | レッスンのお知らせ | Comments(0)

5月レッスンスタート!

お久しぶりの更新です。

GWが入ったりで少し間があきましたが、昨日から5月のレッスンがスタートしました。

今月のメニューは「とろとろバジルチーズとクリーミーコーンポテト」
フランスパン風のカリッとした食感を楽しめます!

今日も皆さん、上手に焼けました(#^.^#)

f0221993_20364579.jpg



焼き上がり後はやはり一番盛り上がりますねー!


f0221993_2037317.jpg



今日は先月に引き続き来てくださった方がいらっしゃいました。
リピートしてくださって、とってもうれしいです。
ありがとうございます。
もっともっとおいしいパンがご提供できるよう頑張りまーす(^o^)丿




最後は今月のテーブルフラワー。
トルコキキヨウとスキミヤです。

f0221993_20373717.jpg



↓↓↓ランキングに参加中。クリックして頂けるとランクが上がります!
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by avec-du-pain | 2010-05-13 20:40 | レッスン日記 | Comments(0)