カテゴリ:レッスンのお知らせ( 64 )

お知らせ

GWいかがお過ごしでしょうか?
お天気に恵まれて嬉しいですね(^^♪

今日は今後のレッスンスケジュールについてのお知らせです。

誠に勝手ながら5月のレッスンはお休みさせて頂きます。


従いまして、6月にグループレッスン、7月に個人でお申し込みの方のレッスンを
させて頂きたいと思います。

レッスンメニューは「コッペパン」を予定しています。

f0221993_10081633.jpg



少し間が空いてしまいますが、よろしくお願い申し上げます。



料理教室検索クスパ

[PR]
by avec-du-pain | 2017-05-06 10:18 | レッスンのお知らせ | Comments(0)


桜の開花が待ち遠しくなってきましたね!

4月レッスンのご案内です。


★メニュー
「2種のブリオッシュ」

f0221993_1927415.jpg



ブリオッシュはフランス生まれの卵とバターを豊富に使ったリッチなパンです。
今回は定番のだるまのような形のア・テート形とシュクレと言ってお砂糖をかけた菓子パンを作っていきます。



★日程
7 金曜日 あと1名様
14金曜日  満席
19水曜日  満席
21金曜日
26水曜日  満席


★時間
10時30~14時30位


★受講料
3500円


お申し込みお待ちしております(#^^#)
[PR]
by avec-du-pain | 2017-03-14 19:29 | レッスンのお知らせ | Comments(0)

2月のレッスンのご案内です


★メニュー
「ベーコンエピ」

f0221993_11145670.jpg


フランスパンの生地にベーコンをいれて、麦の穂の形に成型していきます。
生地をこねるのはボウルの中だけ、また二次発酵も室温で行いますので、おうちでも作りやすいと思います(#^^#)


★レッスン予定日
3日金曜日
8日水曜日 満席
14日火曜日 満席
16日木曜日 満席
(2月は少なくてすみません(。>д<))

★レッスン時間
10時30~14時30位
11時スタートも可能ですので、相談してください。

★受講料
3500円


寒さがいっそう厳しくなりますが、焼きたてパンでほっこりして頂けたら嬉しいです(^^♪
お申し込みお待ちしております(*^^*)



料理教室検索クスパ
[PR]
by avec-du-pain | 2017-01-25 11:16 | レッスンのお知らせ | Comments(0)



早いもので、もう今年最後のレッスンのご案内です。



★メニュー
①「シュトーレン」
クリスマスが近づくと作られるドイツの伝統的発酵菓子です。

f0221993_10575492.jpg





②「クグロフ サ レ」
フランスで親しまれているクグロフ。
今回はチーズやソーセージなどを入れた塩味タイプです。
クグロフ型がなくても大丈夫!代用の型についてもお伝えします。


f0221993_10582231.jpg





★日程
9日 金曜日 シュトーレン 後1名様
15日木曜日 クグロフ   満席  
16日金曜日 クグロフ   後1名様
21日水曜日 クグロフ   満席
22日木曜日 クグロフ   満席



★時間
10時30~14時30位
11時からスタートも可能ですので、相談してください。



★受講料
3500円


年末でお忙しいと思いますが、
レッスンを通して、Christmasの雰囲気を楽しんで頂けたらと思います(#^^#)

お申し込み、お待ちしております。



料理教室検索クスパ
[PR]
by avec-du-pain | 2016-11-30 11:02 | レッスンのお知らせ | Comments(0)

前回の記事でも少しお伝えしましたが、
Atelier Avec du pain、
11、12月はクリスマスレッスンになり、いつもよりちょっと変則になります。


①シュトーレンのレッスンを
11月に2回、12月に2回行います。
シュトーレンは、クリスマスが近づくと作られるドイツの伝統的発酵菓子です。
今回レッスンするシュトーレンは2014年にレッスンしたレシピのマイナーチェンジで大きくは成型が変わります。



②12月に「クグロフ サ レ」のレッスンを3回行います。
「クグロフ サ レ」はチーズやソーセージなどを入れた塩味のクグロフです。
かわいいクグロフ型にいれて焼きますので、クリスマスパーティーにもうってつけです??
塩味なので甘いのが苦手な男性にも喜ばれますよ??





今回はまず
11月のシュトーレンのレッスンのお申し込みを承ります。

日程は
11月15日、火曜日 満席
11月25日、金曜日 満席 



時間
10時30~14時30位
11時からスタートも可能ですので、相談してください。



受講料
3500円


お申し込み、お待ちしております。



料理教室検索クスパ
[PR]
by avec-du-pain | 2016-10-18 14:24 | レッスンのお知らせ | Comments(0)

お知らせ


10月に入りシナモンロールのレッスンが続いています!




今日はちょっとお知らせです!


11月と12月のレッスンはメインに「クグロフ サ レ」を予定しています。


f0221993_15134148.jpg


ソーセージやチーズ、オリーブなどを入れた塩味のクグロフです。



それとは別にシュトーレンのレッスンも予定しています。


f0221993_151530100.jpg



これは2014年にレッスンしたシュトーレンを
マイナーチェンジしたもので、大きく違うのは成形です。
ドライフルーツが入った生地を皮生地で包んで焼いていくので、
外側にドライフルーツが出ることなく全体の形も筒状でかわいいです(^^♪


11月に2回12月に2回、レッスンを予定しております。

日程につきましては、改めてご案内させていただきます!

どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by avec-du-pain | 2016-10-08 15:16 | レッスンのお知らせ | Comments(0)

Atelier Avec du pain、
10月レッスンのご案内です。



★メニュー
「シナモンロール」


f0221993_20234595.jpg


定番のシナモンロールに
チーズクリームをトッピング!
久々の菓子パンの登場です。
綺麗にロールが出るように成形も一工夫していきます!



★レッスン予定日
7 金曜日 満席
13木曜日 満席
19水曜日
26水曜日 満席
28金曜日 満席


★時間
10時30~14時30ぐらい。
11時スタートも可能ですので、相談してください。


★受講料
9月より3500円でレッスンさせて頂きたいと思っております。
恐れ入りますが、
どうぞよろしくお願いいたします。


お申し込みお待ちしております(*^-^*)





レッスンについての詳細はコチラにも載せております。
↓   ↓   ↓

料理教室検索クスパ
[PR]
by avec-du-pain | 2016-09-20 20:24 | レッスンのお知らせ | Comments(0)


なんだかあっと言う間に8月も終わってしまいましたね(^^;
でも私は秋が大好きなんで、楽しみです!




Atelier Avec du pain、
9月のレッスンのご案内です。

★メニュー
「ナポリピッツァ」

f0221993_895029.jpg


捏ねて発酵させた生地を冷蔵庫で20時間以上ねかせてから焼くピザになります。
なのでレッスンもいつもと流れが違い、私が事前にこねた生地を成形から行って、焼いていただきます。
当日こねて頂いた生地はタッパーにいれて自宅に持ち帰り、おうちで焼いて頂きます。
生地は冷蔵庫で、3、4日持ちます。
作り置きができる生地なので、とっても便利です!


★日程
15日、木曜日 後1名様
21日、水曜日




★時間
10時30~14時くらい。




★受講料
3500円
9月より、材料費などの都合で、大変申し訳ありませんが値上げさせて頂きます。
ご了承くださいませ。



皆様のご予約お待ちしております(#^^#)
[PR]
by avec-du-pain | 2016-09-02 08:12 | レッスンのお知らせ | Comments(0)






2016年6月レッスンのご案内です。

★メニュー
「レーズンブレッド」

f0221993_2117477.jpg


1斤型に入れて蓋をして焼く角食パンになります。
レーズンの量は調整できます。
レーズンはラム酒漬けを使いますが、漬けてないものもご用意できます。
レーズンなしでもしっとりした食パンとしてもお楽しみ頂けます。


★レッスン予定日
9日、 木曜日 満席
15日、水曜日 満席 
16日、木曜日 満席
24日、金曜日 満席


★時間
10時30~14時30くらい。
11時スタートも可能ですので、相談してください。


★受講料
3300円



お申し込み、お待ちしております(#^^#)


お初めての方は下記クスパよりお問い合わせください。
↓クリック↓
料理教室検索クスパ
[PR]
by avec-du-pain | 2016-06-01 21:19 | レッスンのお知らせ | Comments(0)








遅くなりましたが、
Atelier Avec du pain4月レッスンのご案内です。

♪メニュー
「明太フランス・ガーリックフランス」

f0221993_1095399.jpg


ソフトフランスパンの生地に明太子とガーリックを乗せたお総菜パンです。
とっぴんぐの量はお好みで調整できます。



♪レッスン予定日

7日、木曜日  満席
12日、火曜日 満席
20日、水曜日 満席
22日、金曜日 後1名様
28日、木曜日 満席



♪レッスン時間

10時30~14時半位
11時スタートも、可能ですので、相談してください。



♪受講料

3300円

お申し込み、お待ちしております(*^-^*)
[PR]
by avec-du-pain | 2016-04-01 10:12 | レッスンのお知らせ | Comments(0)