カテゴリ:パン作り( 44 )

ナポリン


f0221993_13215033.jpg



ちくわパンのレッスンをするにあたり、
今回はランチの時の飲み物も北海道名物にこだわってみました~(^^♪




f0221993_13222883.jpg


その名も
NAPOLIN 

昔懐かしい炭酸ジュースですって感じ~!



札幌に単身赴任していた主人に買ってきてもらいました!


f0221993_13234996.jpg


大人買いです(笑)



こちらでは珍しいNAPOLINに皆さんの話に花が咲いて、
とっても楽しいランチタイムになっていま~す(*^-^*)







料理教室検索クスパ


[PR]
by avec-du-pain | 2017-10-09 13:26 | パン作り | Comments(0)

久しぶりのお勉強



[PR]
by avec-du-pain | 2017-09-25 20:59 | パン作り | Comments(0)

ミルクハース

2012年11月にレッスンしたことのある
ミルクハースをイーストではなく「とかち野酵母」
という、天然酵母で焼いてみました。

なかなかよさそうな酵母なので、今後レッスンでも
取り入れていきたいなーと考えています😉






[PR]
by avec-du-pain | 2017-08-30 16:09 | パン作り | Comments(0)

湯だね食パン

すっかりご無沙汰してしまいました(^^;

暑さに負けず、ちょこちょこパン作りしています。





[PR]
by avec-du-pain | 2017-08-27 15:30 | パン作り | Comments(0)

レーズンパン

日曜日に焼いたパンです!




[PR]
by avec-du-pain | 2017-08-01 13:27 | パン作り | Comments(0)

ベーグル焼きました!



[PR]
by avec-du-pain | 2017-07-26 07:44 | パン作り | Comments(0)

自家製酵母で塩パン


レッスンではイーストで作った塩パン。
今回は、自家製のレーズン酵母で焼いてみました!





[PR]
by avec-du-pain | 2017-07-01 11:19 | パン作り | Comments(0)

角食パン


レーズンパンのレシピのイーストを1㌘に減らして、
一次発酵二時間とり、焼いてみました。





[PR]
by avec-du-pain | 2017-06-24 15:57 | パン作り | Comments(0)

枝豆チーズパン



[PR]
by avec-du-pain | 2017-06-20 10:27 | パン作り | Comments(0)

ちくわパン


インスタグラムと連携して記事が書けるようになったみたいで、早速!



[PR]
by avec-du-pain | 2017-06-10 17:23 | パン作り | Comments(0)