カテゴリ:パン作り( 40 )

レーズンパン

日曜日に焼いたパンです!




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by avec-du-pain | 2017-08-01 13:27 | パン作り | Comments(0)

ベーグル焼きました!



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by avec-du-pain | 2017-07-26 07:44 | パン作り | Comments(0)

自家製酵母で塩パン


レッスンではイーストで作った塩パン。
今回は、自家製のレーズン酵母で焼いてみました!





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by avec-du-pain | 2017-07-01 11:19 | パン作り | Comments(0)

角食パン


レーズンパンのレシピのイーストを1㌘に減らして、
一次発酵二時間とり、焼いてみました。





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by avec-du-pain | 2017-06-24 15:57 | パン作り | Comments(0)

枝豆チーズパン



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by avec-du-pain | 2017-06-20 10:27 | パン作り | Comments(0)

ちくわパン


インスタグラムと連携して記事が書けるようになったみたいで、早速!



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by avec-du-pain | 2017-06-10 17:23 | パン作り | Comments(0)

パン焼きあれこれ!


久しぶりの更新となってしまいました(^^;


実は私、入院してまして・・・


入院期間は5泊6日だったので、
私がいない間の主人の朝ごはん用にとあれこれ焼きだめしました!






自家製いちご酵母でパン・ド・ミ

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いちごが出回るこの季節。
去年初めて起こした「いちご酵母」。
とっても気に入って、今年もさっそく酵母を起こして焼いてみました。
ふんわりと香るいちごの香り。
自家製の醍醐味ですね(^^♪





おなじくいちご酵母でちぎりパン

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中にチョコチップが入ってます。
いちごとチョコって王道ですよね!





お次はコーンパン

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生徒さんの中で1番人気のパン。
札幌に単身赴任中の主人が、お砂糖無添加の北海道産のコーン缶を買ってきてくれたので、
久しぶりに焼いてみました。





最後はウインナーロール

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これビジュアルがすきなんですよね~(#^^#)
主人の大好物です!



他にもトマトバジルクグロフも焼いておきました。




退院しても残ってたので、量はたりたみたいです。


2月に入院して、退院したのが3月。
家に帰り、カレンダーをめくると、そこには春らしい絵や写真があって、
気持ちがとっても明るくなりました。


少し体調を整えて、4月からまたレッスンスタートしますので、
よろしくお願いいたします(#^^#)



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by avec-du-pain | 2017-03-09 22:44 | パン作り | Comments(0)

こーひーあんぱん



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ちょっと前になりますが、
コーヒあんぱんを作ってみました!


生地はノーマルなんですが、餡にインスタントコーヒーを混ぜ混ぜ!


お店で食べて好きな味だったので、トライしてみました。



焼きあがってから、生クリームを注入~~~!!(^^)!

生クリーム入れ過ぎて、今回は餡がつぶれてしまいましたが、
お味はgood!でした~(*^-^*)


いずれ、レッスンメニューにしたいな~なんて考えてます!




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by avec-du-pain | 2017-02-08 10:20 | パン作り | Comments(0)

レシピ公開しました。



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シュトーレンのレッスンのランチの時にお出ししてるのが
「トマトバジルクグロフ」


かわいいし、お味も好評なので、COOKPADにレシピを公開しました。

ぜひ参考になさっておうちで作ってみてくださいね(^^♪


レシピはこちら←クリック




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by avec-du-pain | 2016-11-22 08:46 | パン作り | Comments(0)

いろいろ焼いてます!


オーブンが新しくなり、早くコツをつかみたいこともあって、
いろんな種類のパンを焼いてます(^^♪




ハード系でベーコンエピ。

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これは自家製のレーズン酵母を使用。

焼き色も食感もいい感じにできました!(^^)!






こちらは今パンの本でアマゾンで人気No1の「どでかパン」です。

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前日に材料をスプーンでグルグルして冷蔵庫で一晩発酵させます。
翌日タッパーから出したらすぐ焼くんです。
これ水分がかなり入ってるんで、すごくモチモチなんです。
トースターでも焼けます。

プレーンも作ってみましたが、写真は生地にチーズを混ぜ込み、上から粉チーズをふっています。
予想以上に美味しくて、今後のレッスンの参考になりそうです(*^-^*)





最後はシナモンロール。

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9月からのレッスンの試作も兼ねて焼いてみました。
上のチーズクリームも生地ももう少し改良が必要ですが、
主人には大好評でした。


これから暑い季節ですが、やっぱりパン焼きは楽しいな(^^♪


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by avec-du-pain | 2016-07-24 13:49 | パン作り | Comments(0)