コーヒーマーブル



[PR]
by avec-du-pain | 2018-01-08 18:00 | 試作 | Comments(0)

レモンヨーグルトムース



[PR]
by avec-du-pain | 2017-12-02 18:28 | 試作 | Comments(0)



f0221993_13042949.jpg


コッペパンのレッスンがすべて終了しました。

我が家流出汁巻き卵のサンドとフレッシュトマトソースを入れた
ソーセージサンド。
お楽しみ頂けたかと思います(^^♪

型がなくても裂けないコッペパンを目指して試作を重ね、
その甲斐あって皆さん綺麗に焼き上がり
ホッとしました!


材料もシンプルですし、
おうちで焼いて頂けたら嬉しいです。







勝ってながら、8月は夏休みを頂きますので、
次回は9月のグループレッスンからスタートとなります。
メニューはちくわパン&ソーセージパンです。

f0221993_13103429.jpg

少し間があいてしまいますが、
どうぞまたよろしくお願い申し上げます。



今月もありがとうございました(*^-^*)


f0221993_13111264.jpg



料理教室検索クスパ
[PR]
by avec-du-pain | 2017-07-29 13:12 | 試作 | Comments(0)

ナポリピザ



f0221993_14542654.jpg


7月のレッスンでピザをしようと思って試作しました。

今回はこねて発酵させて、冷蔵庫で1晩熟成させる方法。
生地を寝かせることで、もっちりな焼き上がりになります。

また生地は何日間か冷蔵庫で保存できるので、食べたいときにすぐ焼けて便利です。

夏休みのお昼ご飯とか、お友達が来たときにとか、おすすめでーす(*^-^*)



料理教室検索クスパ
[PR]
by avec-du-pain | 2016-04-24 14:55 | 試作 | Comments(0)

カンパーニュ試作中!


今日から11月ですね。

街はハロウィンからクリスマスモードに一気に変わるんでしょうねー(*^^*)


なので、シュトーレンも久々焼いて、
クリスマスに備えたいとこですが、
今日はその先の来年のレッスンの試作を焼きました!






f0221993_14423740.jpg



カンパーニュです。


低温でじっくり発酵させたいカンパーニュ。
限られたレッスン時間で、できる限り美味しいものを作りたい!

そんな思いで試作しています(#^.^#)


簡単、美味しいカンパーニュ!

出来そうな予感(^-^ゞ











[PR]
by avec-du-pain | 2015-11-01 14:34 | 試作 | Comments(0)


f0221993_15162523.jpg



お行儀よく並んだくまさんたち!

来週から始まるレッスンでは、このくまのはちみつを使います。

くまさんも、皆さんのお越しを楽しみにお待ちしています(^.^)






そして、もっか、5月のメニューを試作中・・・


f0221993_15165078.jpg




こんな感じかな・・・(^.^)
[PR]
by avec-du-pain | 2013-04-04 15:19 | 試作 | Comments(0)

只今試作中・・・

連日の猛暑!
いかがお過ごしですか?

ちょっと動くだけで大量の汗。
熱中症!他人事ではありませんね~。

皆様もお気をつけください。


リビングはエアコンつけても、キッチンに届かなくて、キッチン内30度の中で
9月のレッスン試作を頑張ってます!





f0221993_1029291.jpg



9月は菓子パンで~す!

後もう少し改良したい点が・・・

今月中に完成させたいな・・・(^.^)
[PR]
by avec-du-pain | 2012-07-28 10:30 | 試作 | Comments(0)

パン・オ・レ



パン・オ・レを焼きました!
もうちょっとツンツンしてたほうがよかったかな・・・


f0221993_17263151.jpg


ほんのり甘くてミルキー。
お料理に合わせてもいいな~・・・
ジャムをつけてもおいしいよ~・・・(^.^)
[PR]
by avec-du-pain | 2012-01-08 17:27 | 試作 | Comments(0)

11月試作~!

もうすぐ10月ですね~!
でも、もうすでに11月の試作作りを初めてます。
日々のブログでは一度載せてるんですけどね~、こちらは初お目見え。


f0221993_1538960.jpg



こんな感じで玉子とハムを入れたお惣菜パンにしようと思ってます。

これ中の具材を色々変えられて楽しめる、知っておくと便利なパンかも(^.^)



↓ランキングに参加しています。ポチっとお願いしまーす↓
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by avec-du-pain | 2011-09-29 15:46 | 試作 | Comments(0)

試作~!


f0221993_17583667.jpg


食パンの試作続いてます!

今はお粉の味比べをしたり、焼成温度や発酵時間を検討したり・・・

もっともっとおいしい食パン目指してま~す(^.^)
[PR]
by avec-du-pain | 2011-08-25 17:59 | 試作 | Comments(0)