赤ワインブレッド
f0221993_15363053.jpg仕込み水に赤ワインを加え、ブルーベリーと胡桃を混ぜた、ハード系パンです。



あんぱん
f0221993_15381095.jpgつぶ餡とこし餡二種類を使い、丸い基本型のあんパンと、桜型のあんパンを作ります。
あんパンは年齢を問わず喜ばれますので、ちょっとしたお土産や、卒業などの喜び事に
桜あんパンをプレゼント!なんてのもおすすめです(*^^*)


Tea Orange
f0221993_1541697.jpg 紅茶葉を混ぜた生地にオレンジピールを加えた、ふわしっとりな菓子パンです。


コーンパン
f0221993_15414943.jpg生地の中に粒コーンを混ぜこみ、外側はカリッと、中はふんわり、コーンの香り豊かに焼き上げていきます。



ソーセージロール
f0221993_15421083.jpgウインナーを1本そのまま入れて、スティクタイプに成形していきます。
食べやすいので、お弁当やGWなどの行楽にピッタリです。



バタートップ
f0221993_15421813.jpg一斤の食パン型でバターの風味豊かなリッチな食パンを作っていきます。



バジルフォカッチャ
f0221993_15433922.jpgバジル、ドライトマト、チーズを加え、丸型に入れて焼いた厚焼きフォカッチャです。



プレーンマフィン
f0221993_1543199.jpgマクドナルドの朝のメニューにある、サンドイッチにして楽しむことのできるマフィンです。
今回はコーングリッツを入れないプレーンタイプを作っていきます。


パン・ド・ミ
f0221993_1547630.jpg リクエストの多かった山型食パンです。
2011年にレッスンしたものとは配合も成形も変わっています。

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by avec-du-pain | 2014-08-26 16:09 | リクエストレッスンメニュー | Comments(0)

過去にレッスンしたメニューで、リクエストレッスンが可能なものです。
リクエストレッスンは2名様以上の申込でレッスン可能となります。
グループでご希望の場合は1グループ4名様でお願いします。




シュガーボール
f0221993_15525030.jpgふんわりと焼きあげたパンに、きな粉やシナモンシュガーをまぶして仕上げる、ちょっと懐かしいお菓子パンです。
おやつにピッタリです!



オニオンベーコンブレッド
f0221993_15552415.jpgオニオンとベーコンを混ぜ込んだ生地をパウンド型に入れ、チーズとマヨネーズをトッピング。
かなりボリュームあるパンが出来あがります


ブレッチェン
f0221993_15553790.jpgドイツの朝食用のパンで、シンプルな味わいがどんな食事にも合います。


ショコラブレッド
f0221993_15554972.jpgココア生地に、たくさんのチョコチップを混ぜて、ねじって成型し、パウンド型で焼いていきます。


ベーコンチーズエピ
f0221993_1556110.jpgフランスパン生地にベーコンとチーズを入れて、麦の穂の形に成型します。


チーズブリオッシュ
f0221993_15561793.jpg砂糖やバターがリッチに配合されたブリオッシュ生地にクリームチーズとオレンジピールを入れて焼きあげます。
ふんわりしっとりしたお菓子パンです!



さくさくハムたまご
f0221993_15564125.jpgマヨネーズで和えた玉子とハムを包み外側にはパン粉を付けて、ヘルシーに焼いて仕上げていきます。
サクサクの食感をぜひ、体験してみてください!
中身を変えれば、いろんなパンがおうちで楽しめる、簡単便利な生地を紹介します。


フーガス
f0221993_1556542.jpg葉っぱの形が特徴のフランスの平焼きパンです。フランスパン専用粉を使ってカリッとハードに仕上げていきます。
ソーセージをはさんだ物、オリーブをはさんだ物2種を作っていきます。
2次発酵も短めで簡単に早く焼き上がるパンです。


バターロール
f0221993_1557519.jpgパン作りを始めた方なら、誰でも上手に作れるようになりたいと思うバターロール。
「湯だね法」という方法でもちふわな、次の日までおいしいバターロールを作っていきます。




じゃがいもとチーズのリュスティック
f0221993_15573012.jpgこねる作業は全てボールの中で行います。
短時間での焼きあげですが、本格的な味わいでハーブとガーリックの香りが食欲をそそります。



セサミブレッド
f0221993_14433187.jpgたっぷりの黒ごまを加えた角食パン。
次の日になってもモチモチな柔らかさが続くよう、中種法で作っていきます。



胡桃とチーズのバゲット
f0221993_1446332.jpg国産の粉とフランス産のお水を少し加えて、外側はパリッと、中はもっちりに仕上げていきます。


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by avec-du-pain | 2014-08-26 15:59 | リクエストレッスンメニュー | Comments(0)