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久々のお勉強


久々にパンのレッスンを受けてきました!

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これホップ種とういう酵母で焼いた山食です。

ホップ種はビールを作るときに使われるホップとじゃがいも・米麹・レーズンなどを
入れて時間をかけて作る酵母。

おうちで作るのはちょっと大変なんですが、この酵母で焼いた食パンは
キメが細かくて、しっとりしてとっても美味しいのです。

なので、以前から習いたいな~と思ってて・・・


先生が作ってくださった酵母を持ち帰り、うまく継いで、
おいしく焼けるといいな~・・・




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by avec-du-pain | 2018-01-11 17:56 | その他 | Comments(0)


皆様新年あけましておめでとうございます。

Atelier Avec du painを今年もよろしくお願い申し上げます<m(__)m>



まず本年はお知らせからです!

教室専用のインスタグラムのアカウントを作成しました。

今後はインスタグラム・ブログ・クスパ教室サイトで、レッスンのお知らせやパンのことあれこれを
発信していきたいと思います。

インスタグラムはコチラです↓
(読み取ってね!)


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フォローよろしくお願い申し上げます。






そして、1・2月のレッスンは
「ゆずと栗のバトン」です。


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1月はグループレッスンになりますので、
個人でのお申し込みのご案内はもう少しお持ちください(*^-^*)



それでは2018年も楽しく美味しいパン作り目指して頑張ります。





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by avec-du-pain | 2018-01-04 16:54 | その他 | Comments(0)



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by avec-du-pain | 2017-11-05 16:36 | その他 | Comments(0)

梅ジュース



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by avec-du-pain | 2017-06-11 23:12 | その他 | Comments(0)

パンカレンダー



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2017年のパンカレンダーがようやくできました!

ホントは去年のうちに完成させたかったけど・・・(-_-;)

レッスンで焼いたパンや、自家製酵母で焼いたパンなど、いろいろとあります。


レッスンにいらしたら、ぜひ見てやってくっださーい(^^♪






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by avec-du-pain | 2017-01-15 09:43 | その他 | Comments(0)

ジンジャーシロップ


7月に入りました。

暑いですね~!!



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昨年の夏楽しんだ梅シロップを今年も作ってる最中(写真左奥)なんで、

すぐに作れてすぐ飲めるジンジャーシロップを作ってみました。
お友達に教えてもらいました!


新ショウガに同量のお砂糖を入れてしばらくおくと・・・


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水分がこんなに出てくるんですね~!

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これを少し煮込めば出来上がり。

レモン汁を加えるとピンク色になるんですよね(^^♪


炭酸で割って、喉越しスッキリ、でもお腹は冷えず!
女子にはいいですね(^^♪


残った生姜は佃煮にしようかな~!


ちなみに写真右奥は梅酵母です。
1週間経って、ようやくシュワシュワいってきました。

無事にパン焼けるといいな(*^-^*)




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by avec-du-pain | 2016-07-02 14:48 | その他 | Comments(0)



那須に旅行に行くために東北道を走ってたら、
「羽生」の看板!!

「そうだ!MIYABI亭に行こう!!」(笑)


まさしくそんな感じで、急きょ羽生インターを降りて、約10分



到着しました!

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時間は午前9時過ぎ。



こちらは京都で超人気店の「たまき亭」で修業されたシェフのお店です。

一度お友達に頂いたことがあって、すごく美味しかったので、いつか行きたいと思ってました。




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良かった~まだたくさんありました(#^^#)


お惣菜パンは買ってすぐテラス席で主人とほおばりました~(笑)

生地の食感といい、具材とのバランス、もちろんお味もすごく美味しかったです。

那須から帰ってから食べたパンドミは二日経ってるのに、柔らかくて、みずみずしいの!
もう最高に美味しかった~!


お近くに行かれたら、ぜひ立ち寄ってみてください。
お勧めで~す!

あ!午後だと品数少ないかもしれません。
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by avec-du-pain | 2016-05-31 21:59 | その他 | Comments(0)


2016年も明けましたね~!

本年も Atelier Avec du pain をよろしくお願いいたします。




さて、私の今年の初焼きは
「胡桃とクランベリーのカンパーニュ」


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1,2月レッスンメニューのカンパーニュのアレンジです。

レッスンではプレーンなタイプを作りますが、
色々とフィリングを加えて楽しむこともできますので、
その方法などもレッスンでお伝えしたいと思っております。


焼きたてだったので、ちょっと断面つぶれ気味ですが、
こんな感じ~!

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赤がお正月っぽくてよかったかも(*^-^*)
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by avec-du-pain | 2016-01-04 22:31 | その他 | Comments(0)

新しいボード


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今日は光が丘公園で行われていた、
ロハスフェスタに行ってきました!




かわいい雑貨がいっぱい!






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クロワッサンのメモスタンド。
本物のパンでできてるんですー。






そして、レッスン用に、ミニカッティングボードを購入。



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試食のパンを乗せるお皿として使えそう(^^)d




ぐふふ!
お気に入りが増えて嬉しい037.gif




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by avec-du-pain | 2015-09-27 19:46 | その他 | Comments(0)

メゾン ランデュメンヌ

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先日、3月にオープンした六本木の
メゾン ランデュメンヌに行ってきました。

フランスで三本の指に入るクロワッサン。

ランチはパンの盛り合わせがついてきました。



オープン当初はものすごく混んで、クロワッサンやバゲットは
一人一個みたいでしたけど、
もう落ち着いてましたー011.gif
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by avec-du-pain | 2015-06-12 17:24 | その他 | Comments(0)