お知らせ

GWいかがお過ごしでしょうか?
お天気に恵まれて嬉しいですね(^^♪

今日は今後のレッスンスケジュールについてのお知らせです。

誠に勝手ながら5月のレッスンはお休みさせて頂きます。


従いまして、6月にグループレッスン、7月に個人でお申し込みの方のレッスンを
させて頂きたいと思います。

レッスンメニューは「コッペパン」を予定しています。

f0221993_10081633.jpg



少し間が空いてしまいますが、よろしくお願い申し上げます。



料理教室検索クスパ

[PR]
# by avec-du-pain | 2017-05-06 10:18 | レッスンのお知らせ | Comments(0)

先週、「2種のブリオッシュ」のレッスンが無事終了しました。

ア テート型は綺麗に形が出るのは難しいですね~。

私もなかなか納得のいくものはできませんが、
少しぐらい形がゆがんでても、それが可愛かったりして、
個性があっていいと思います。





シュクレの方は、
デザートのアイスと共に召し上がっていただきました。


f0221993_21311218.jpg




アイスも簡単で、早速おうちで作ってくださった方もいらっしゃいます。





ご参加くださった皆様、ありがとうございました。



f0221993_21313545.jpg



料理教室検索クスパ
[PR]
# by avec-du-pain | 2017-05-01 21:32 | レッスン日記 | Comments(0)

ア テートのアレンジ

f0221993_10551437.jpg


ア テート型をオサレにおもてなし!

中をくりぬいて、ツナサラダを詰めてみました。

おもてなしにもいいですよ!

アフタヌーンティーとかにおすすめです(^^♪


料理教室検索クスパ






[PR]
# by avec-du-pain | 2017-04-24 10:00 | レッスン日記 | Comments(0)

更新が滞ってしまいました(^^;)



ブリオッシュに合わせたサイドディッシュは
「ローストポーク、プルーンソース添え」です。

f0221993_10453624.jpg



オーブンで焼いたお肉はとっても柔らかで、
プルーンのソースが好評いただいてます(#^^#)

少し酸味のあるソースはブリオッシュに合います!
簡単で美味しい!
おうちでも作って頂けたら嬉しいです(^^♪


料理教室検索クスパ


[PR]
# by avec-du-pain | 2017-04-22 10:50 | レッスン日記 | Comments(0)


f0221993_9141365.jpg


テーブルに飾るお花も、春は選ぶのも楽しいですね(*^-^*)





ブリオッシュのレッスン、グループレッスンが今月から始まりました。



ア テート型!

f0221993_9142839.jpg




そしてシュクレ!

f0221993_916137.jpg




思ったより皆さん楽しく成形してくださってました~(^^♪




同じ生地から異なった食感や味に仕上がるのも、パン作りの楽しいところ!
今回はそんなとこも感じていただけたら嬉しいです(#^^#)


料理教室検索クスパ
[PR]
# by avec-du-pain | 2017-03-21 09:17 | レッスン日記 | Comments(0)