冷製コーンスープ&ズッキーニのマリネ


コッペパンレッスンのサイドディッシュの1つが、
冷たいコーンスープです。

f0221993_09594454.jpg



こちらとても美味しいと評判が良かったのですが、
コーンを乾燥してフレークにしたものを使用しました!

5月に北海道に行ったときに、美味しいコーンスープはないものかと、
探してて、最終日にようやく巡り合った物なんですが、
ともろこし100%でとっても美味しい!
とうもろこし以外にも、人参・かぼちゃ・などがあり、どれもgood!

私のお勧めです。
北海道物産展にも出店されてるみたいですが、
ネットだとコチラ↓になります。
http://yasaitaimou.shop3.makeshop.jp/shopdetail/000000000002/






そしてもう1品はズッキーニと人参のマスタードマリネです。

f0221993_10003043.jpg



ズッキーニを生で食べるのが珍しく、皆さん驚いてらっしゃいました。




料理教室検索クスパ

[PR]
by avec-du-pain | 2017-07-22 10:04 | レッスン日記 | Comments(0)