パン焼きあれこれ!


久しぶりの更新となってしまいました(^^;


実は私、入院してまして・・・


入院期間は5泊6日だったので、
私がいない間の主人の朝ごはん用にとあれこれ焼きだめしました!






自家製いちご酵母でパン・ド・ミ

f0221993_22392561.jpg



いちごが出回るこの季節。
去年初めて起こした「いちご酵母」。
とっても気に入って、今年もさっそく酵母を起こして焼いてみました。
ふんわりと香るいちごの香り。
自家製の醍醐味ですね(^^♪





おなじくいちご酵母でちぎりパン

f0221993_2240510.jpg



中にチョコチップが入ってます。
いちごとチョコって王道ですよね!





お次はコーンパン

f0221993_22403455.jpg


生徒さんの中で1番人気のパン。
札幌に単身赴任中の主人が、お砂糖無添加の北海道産のコーン缶を買ってきてくれたので、
久しぶりに焼いてみました。





最後はウインナーロール

f0221993_22405982.jpg



これビジュアルがすきなんですよね~(#^^#)
主人の大好物です!



他にもトマトバジルクグロフも焼いておきました。




退院しても残ってたので、量はたりたみたいです。


2月に入院して、退院したのが3月。
家に帰り、カレンダーをめくると、そこには春らしい絵や写真があって、
気持ちがとっても明るくなりました。


少し体調を整えて、4月からまたレッスンスタートしますので、
よろしくお願いいたします(#^^#)



料理教室検索クスパ
[PR]
by avec-du-pain | 2017-03-09 22:44 | パン作り | Comments(0)