もち麦入りミネストローネ&大根ほたてサラダ


ベーコンエピに合わせたサイドディッシュは
「もち麦入りのミネストローネスープ」


f0221993_10133911.jpg



もち麦は昨今スーパーフードとして注目されてますよね!
食物繊維が豊富。
我が家もいつもご飯を炊くときに混ぜてますが、スープに入れても
食感がプチプチしてて美味しい!

ベーコンエピとトマト系のスープって合うかなあ~と思いこれにしました。





もう一品は「大根とほたてのサラダ」


f0221993_10135646.jpg




大根と帆立だとマヨネーズであえるサラダが多いですが、
これは甘酢でさっぱりと仕上げています。
トッピングに七味をふって、ちょっと大人な大根サラダって感じかな(^^♪



料理教室検索クスパ
[PR]
by avec-du-pain | 2017-02-17 10:15 | レッスン日記 | Comments(0)