2016年 07月 24日
いろいろ焼いてます!
オーブンが新しくなり、早くコツをつかみたいこともあって、
いろんな種類のパンを焼いてます(^^♪
ハード系でベーコンエピ。
これは自家製のレーズン酵母を使用。
焼き色も食感もいい感じにできました!(^^)!
こちらは今パンの本でアマゾンで人気No1の「どでかパン」です。
前日に材料をスプーンでグルグルして冷蔵庫で一晩発酵させます。
翌日タッパーから出したらすぐ焼くんです。
これ水分がかなり入ってるんで、すごくモチモチなんです。
トースターでも焼けます。
プレーンも作ってみましたが、写真は生地にチーズを混ぜ込み、上から粉チーズをふっています。
予想以上に美味しくて、今後のレッスンの参考になりそうです(*^-^*)
最後はシナモンロール。
9月からのレッスンの試作も兼ねて焼いてみました。
上のチーズクリームも生地ももう少し改良が必要ですが、
主人には大好評でした。
これから暑い季節ですが、やっぱりパン焼きは楽しいな(^^♪
by avec-du-pain
| 2016-07-24 13:49
| パン作り