2016年 07月 02日
ジンジャーシロップ
7月に入りました。
暑いですね~!!
昨年の夏楽しんだ梅シロップを今年も作ってる最中(写真左奥)なんで、
すぐに作れてすぐ飲めるジンジャーシロップを作ってみました。
お友達に教えてもらいました!
新ショウガに同量のお砂糖を入れてしばらくおくと・・・
水分がこんなに出てくるんですね~!
これを少し煮込めば出来上がり。
レモン汁を加えるとピンク色になるんですよね(^^♪
炭酸で割って、喉越しスッキリ、でもお腹は冷えず!
女子にはいいですね(^^♪
残った生姜は佃煮にしようかな~!
ちなみに写真右奥は梅酵母です。
1週間経って、ようやくシュワシュワいってきました。
無事にパン焼けるといいな(*^-^*)
by avec-du-pain
| 2016-07-02 14:48
| その他