群馬の素敵なパン教室へ!


f0221993_2056345.jpg


今日は群馬で人気のパン教室へ行ってきました。

Yoko先生とはパン友として仲良くしてもらってるので、
生徒はYoko先生のお友達のみかんちゃんと二人の、なんとも贅沢なレッスンでした(^^♪






習ったのはミルク酵母で作るミルクハース。


f0221993_20563866.jpg



もちふわな食感で美味しかった~。



そしてもう一種類は桜酵母のカンパーニュ。


f0221993_20572194.jpg




形も桜です。
桜の葉の香りがほのかーにして、思ったよりやわらかい食感で贅沢なお味でした。




ランチはこんな感じ!
食べるのが楽しくなる盛り付け!


f0221993_20584653.jpg



ミルクハースはサンドイッチにしたり、奥に写ってる先生手作りのイチゴミルクジャムを付けて頂きました。






私はここ最近は自家製酵母ではパンはほとんど作ってないけど、
またやってみようかな~っと思わせてくれる美味しさでした。




デザートタイムは最近新築にお引越ししたみかんちゃんのお宅へ移動!!



f0221993_20592775.jpg


Yoko先生手作りの桜餡のアイスといちごのヨーグルトケーキ。




f0221993_20594351.jpg


みかんちゃんのクロワッサンを頂きました。





美味しいものをお腹いっぱい頂いて、情報交換もたくさんできて、
とっても充実した一日なりました。


Yoko先生、みかんちゃん、大変お世話になりました。
ありがとうございました。



料理教室検索クスパ
[PR]
by avec-du-pain | 2015-04-17 21:01 | その他 | Comments(0)