2013年 05月 24日
小魚ナッツ&スフレフロマージュ
ちょっと大変になってきてます。
湿度も日によって変動が激しくて、仕込み水の加減をあれこれ考えながらのレッスンです。
さて、今月のサイドディッシュは「具だくさんスープ・クミン風」と「小魚ナッツ」
私まだスープの写真を撮ってませんでした(汗)ので、小魚ナッツの写真から!
胡桃も小魚もドライフルーツも美容にはもってこいですよね~。
我が家では定番のおやつ&おつまみです。
そしてデザートは「スフレフロマージュ」
しっとりとした食感をお楽しみ頂いてます。
今月のレッスンも来週2回を残すのみとなりました。
照り焼きチキンの成型に皆さん感動されて、「楽しい~」と言いながら、
一生懸命生地と向かいあってる姿がとても印象的です。
そして、生地を発酵に移すとき、「おいしくな~れ」や「大きくなるんだよ!」と言って、
見送る(笑) 方。
もう我が子同然ですよね~!
生地もきっと喜んでると思います(^.^)
来週も頑張りま~す!
by avec-du-pain
| 2013-05-24 14:15
| レッスン日記