スチームポーク



今月のサイドディ種のもう一品は、スチームポーク。




f0221993_21463452.jpg


ストウブの鍋にオリーブオイルをまぶした野菜(じゃがいも・人参・玉ねぎ・セロリ)を入れ、
野菜の上に豚肉を乗せて蓋をして弱火で50分。


水分を一滴も入れず、野菜からでる水分だけで出来てるので、皆さん、「野菜がおいし~」
っとおっしゃいます。




f0221993_21472283.jpg



セロリ嫌いの方も「初めてセロリをおいしく食べれた~」
とか「人参がすごく甘い」とか・・・



そして、レッスン後この鍋を購入しちゃった方がすでに2名も!!
(決して私、ストウブのまわし者ではないですから・・・(^^;;)


簡単でおいしい料理は主婦の味方ですよね~!
ストウブ鍋いいですよ(^.^)
[PR]
Commented by よっちゃん at 2012-12-17 22:21 x
その2名のうちの1人です(笑)
豚肉の味付けは塩コショウ以外に何かしてますか?
昨日コストコ行ってローストビーフ用のお肉をゲットしてきました。
ほんとはモモ肉が良かったんだけど売ってなくて肩ロースにしました。
あっ、私が作るローストビーフは炊飯器で作るレシピなので、魔法のお鍋での作り方は分かりません (^^ゞ
by avec-du-pain | 2012-12-14 21:50 | レッスン日記 | Comments(1)